Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 18 по 24 августа им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Браво, министр!

   Как гром среди ясного неба был в 2013 году приезд министра транспорта Нижегородской области Александра Герасименко в деревню Егорово.
   А прибыл он туда, чтобы торжественно открыть только что отстроенный участок дороги Егорово – Дунаевы Поляны протяженностью 3 км 100 м. Причем 800 метров асфальта прошло по самой деревне Егорово.
   Кажется, со всех населенных пунктов съехался тогда народ поглядеть на новое, зеркально гладкое дорожное полотно. Тогдашний глава районной администрации Вадим Привалов вместе с директором дорожной компании-подрядчика Валерием Григоряном и министром перерезали красную ленту.
   Прошло три года, а егоровцы помнят свой наказ начальству – соединить весь 16-километровый участок от Автулихи до Егорова с цивилизованной трассой. Под рукоплескания селян Александр Анатольевич поддержал эту идею. Браво, министр!
   Калинихинская ПМК (руководитель Валерий Ольнев) в течение двух месяцев с 8 августа, как таран, прошлась по Люндо-Осиновке, отремонтировав три км дороги. Основные силы предприятия были брошены не на ямочный ремонт, а на капитальное обновление разбитой дороги.
   Валерий Николаевич в деталях познакомил корреспондентов с процессом строительства. Во-первых, вначале механизаторы произвели так называемую кирковку, проще говоря, сняли прежнюю дорожную одежду. Дорогу выровняли не без усилий грейдериста Владимира Баринова, укатали (здесь мастерство показали Андрей Соколов и Юрий Лапшин) и в «корыто» положили щебень. После уплотнения этого слоя рабочие и механизаторы приступили к очередной операции – разклинцовке асфальтом. Вот какие профессиональные термины у мастеров дорожных дел.
   Это похоже на некую планировку поверхности будущего дорожного полотна: раскаленная асфальтобетонная смесь попадала в неровные места, и получалось ровно, как на блюдечке. Ну а затем работал асфальтоукладчик Алексея Зайцева.
   Трудно в дорожном ремесле – да. Затратно – очень. Стоимость капитального ремонта этих трех километров – 18 млн рублей! Следует напомнить, ООО «Воскресенская ПМК» зарегистрирована в родном Воскресенском, а это значит, налоги пойдут в наш местный бюджет.
   Начальник ПМК рассказал и о трудностях доставки стройматериалов. По большей части их транспортировали из Бора. В числе других курсировал по этому маршруту водитель камаза Андрей Буянов. В настоящее время дорожная компания завершает выполнение заказа Нижегородского управления автомобильных дорог: благоустраивают обочины, в лесной части (при подъезде к Люндо-Осиновке) очистят прилегающую к дороге территорию от кустарников. 17 октября по этому поводу Валерий Ольнев встречался с Александром Вагзиным, помощником участкового лесничего (Нестиары) и обговорил планы подготовки автотрассы. Видимо, привлекут технику типа харвестера и мастеров Бориса Гальцева. Что думают жители деревень?
   Андрей Умнов, коренной житель, не скрывает своих чувств: «Наверное, наша улица была одной из худших в районе. И ямы, и лужи. Как только рейсовые автобусы ходят! Теперь можно сходить в магазин, медицинский пункт не в резиновых сапогах».
   Безусловно, приподнятое настроение и у главы Егоровской сельской администрации Юрия Черняева. Как он сообщил, в Люндо-Осиновке проживает 141 человек (следует пояснить, что Люнда и Осиновка – отдельные населенные пункты, просто они разделены лишь маленькой речкой-ручейком), и жители благодарны прежде всего Ольневу и его рабочим. В общем, Юрий Александрович считает, что министр держит свое слово. Но аппетит приходит во время еды – неплохо бы и напрочь разбитый отрезок автодороги от Автулихи до Люндо-Осиновки привести в нормальный вид! Почин сделан.
   С главой согласны депутаты сельсовета Татьяна Потанина (фельдшер в Люндо-Осиновке) и Лилия Умнова. Теперь и избирателям, то есть соседям, не стыдно в глаза смотреть.
   Валерий Николаевич 12 октября участвовал в кремлевском совещании по поводу профессионального праздника – Дня работника дорожного хозяйства. Губернатор выразил благодарность всем труженикам отрасли. Водитель ПМК Александр Малов из его рук получил почетную грамоту «За высокие показатели». Много лет во главе бухгалтерии предприятия была Марина Сорокина. Ныне она перешла на должность заместителя главного бухгалтера – смена поколений. За профессионализм Марина Евгеньевна отмечена благодарностью Министерства транспорта России!
   Нижегородский минтранс наградил водителей камаза Сергея Задачина, Алексея Охотникова и Алексея Березина. Поощрение от ОЗС получил механизатор погрузчика Василий Малов.
   Остается присоединиться к добрым словам губернатора, министров и прочих чиновников. А дорожникам пожелаем главного – заказов и подрядов в будущем году!

Геннадий МИРОНОВ
Фото автора

Браво,  министр!

Браво,  министр!

Браво,  министр!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Экономика
3-11-2016, 08:57


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук