Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 19 по 25 мая им будет корреспондент газеты "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Помощь - адресно

   Серьезная прибавка к пособию на детей, имеющих ограничения по здоровью, будет выплачиваться из бюджета области с 1 июня 2017 года.
   Как было заявлено на недавней коллегии министерства социальной политики региона, ежемесячные дополнительные выплаты на ребенка с третьей степенью инвалидности составят 7,5 тысячи рублей, со второй степенью – 4 тысячи рублей. С этой инициативой выступили депутаты-единороссы, которых поддержало региональное правительство губернатора Валерия Шанцева.
   Вырастить ребенка – непростая задача. Однако она еще более усложняется, когда речь идет о детях, имеющих ограничения по здоровью. Например, в Дзержинском реабилитационном центре получают лечение и помощь около полутысячи особенных ребятишек, которым ежедневно необходимо делать особую гимнастику и специальные физиотерапевтические процедуры.
   – И воспитатели здесь прекрасные, и массаж. Ходим сюда на занятия вот уже 3,5 года, – рассказывает жительница Дзержинска Юлия Козырева. – За это время ребенок просто ожил: стал общительным, играет с детками.
   – Два года назад мой малыш не ходил и даже плохо сидел, а сейчас, посмотрите, как он бегает, – говорит другая мама из Дзержинска Мэри Авагян. – Таким детям, как наши, обязательно надо оказывать помощь.
   – Бывает, нужны дополнительные средства на реабилитацию, на лекарства, наконец, просто чтобы порадовать ребенка, – уверена Любовь Повалий, которая ходит на занятия с дочкой Маргаритой. – Поэтому новые пособия, это очень нужно и очень кстати.
   В Нижегородской области насчитывается около трех тысяч семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. И каждой такой семье очень нужны и лечение, и финансовая поддержка.
   – Для «сложных» детей с третьей и второй степенями ограничения, помимо федеральной, с июня также вводится региональная мера социальной поддержки – в размере 7,5 тысячи и 4 тысячи рублей, – заявила руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области Ольга Щетинина.
   В министерстве социальной политики говорят, что 70 % расходов области идет на социальную политику, а различные меры социальной поддержки (их в области 86 видов пособий) получает около 1 миллиона нижегородцев. Мы посчитали – это практически каждый третий!
   Конечно, цифры, представленные министерством, обычного человека впечатляют. Однако наш губернатор видит, что останавливаться на достигнутом еще очень рано.
   – Важно не формально отчитаться, а оказать помощь и поддержку, – заявил Валерий Шанцев на коллегии, обращаясь к руководителям служб соцзащиты. – Был недавно в одном районе, так там пять человек потребовалось, чтобы человек на коляске смог попасть в приемную социального учреждения. Надо еще много работать, создавая доступную среду. Чтобы люди, имеющие проблемы со здоровьем, могли спокойно приходить во все конторы и спокойно решать свои вопросы. Иначе это будет не работа, а пустая болтовня.

Николай ПЕТРОВ
Фото Интернет

Помощь - адресно

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Экономика
23-03-2017, 11:13


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук