Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 15 по 21 июня им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

С праздником, коммунальщики!

   Без чего не может долго существовать человек? Наверное, известно всем. Без воды и тепла. В преддверии праздника не хочется говорить о проблемах. Конечно же, они есть. О них мне говорили и руководитель МУП ЖКХ «Водоканал» Андрей Тырышкин, и замдиректора ООО «Теплоцентраль» Александр Муравьев. Но эти проблемы решаются.
   Замечательные и нужные слова по этому поводу сказал Андрей Владимирович: «Как бы там ни было, район без воды не будет». Да и без тепла бюджетные организации, и учреждения, и многоквартирные дома тоже не останутся. Это видно по оптимизму руководителей. Что, конечно же, радует и людей.
   Начну я свой рассказ об организации в сфере коммунального хозяйства «Водоканале». Да, организация не самая маленькая, значимая, но в какой-то мере ей, наверное, и труднее всего. Почему? Есть причины, но повторюсь, о них, как и о проблемах, не хочется сегодня рассказывать. У людей все же праздник. Попробую передать слова Андрея Владимировича в позитивном, рабочем ключе.
   Третий год работает Андрей Тырышкин на должности руководителя МУП ЖКХ «Водоканал».
   – С коллективом, я считаю, сработался, коллектив крепкий, здоровый, молодой в основном. В организации всего 63 человека. Это вместе с Заветлужским филиалом. Сейчас делаем шесть-семь километров водопроводной сети, раньше, по статистике, полтора километра. Но и это, считаю, мало. В основном занимаемся ремонтом старых водопроводов, но все же стараемся менять участками по 50 и более метров только новыми трубами. Иначе нельзя. Как говорится, себе дороже. Поставили много автоматики, чтобы экономить электроэнергию.
   Пришлось сократить штат почти на сорок процентов. Но ситуацию мы из рук не выпускаем. У нас сейчас трудится очень ответственный и хороший работник Светлана Кандина. Светлана Валентиновна занимается юридическими вопросами, и благодаря ей только за 2017 год удалось вернуть прошлые долги. И через работу с населением, и через суды, к сожалению.
   Что делать, вынуждены прибегать, как говорится, к крайним мерам, в рамках закона, разумеется. Мы ведь всячески идем на уступки. Понимаем ситуацию. Предлагали людям реструктуризировать долги. Но они и нас должны понять. Приобрели не так давно автомобиль с кунгом – ГАЗ-66 – для бригады, чтобы люди в тепле добирались до мест, где необходим ремонт, где есть прорыв и прочее.
   У нас в месяц пробег экскаватора составил как-то 600 километров. Представляете, какие нагрузки на технику?! И в Заветлужье приходится экскаваторы гонять. Поставили на всю технику систему Глонасс. Это не потому, что не доверяем людям, а просто реально видна от этого экономия.
   Хочется отметить мастера Алексея Куликова. Это ответственный молодой работник. Скажешь – сделает, без излишних восклицаний. Да их всех можно перечислять. Все достойны. В заветлужской бригаде мастером работает Александр Вениаминович Уржумов. За этот год, я думаю, выправим ситуацию благодаря оптимизации внутренних расходов.
   Да, накануне 8 марта (мы разговаривали с Андреем Владимировичем до праздника. – Прим. авт.) хотелось бы упомянуть, конечно же, и женщин нашего коллектива. У нас их много работает: и контролеры, и бухгалтерия.
   На сегодня у нас есть взаимопонимание с администрацией района. Поддерживаем и местные инициативы. Совместно работать легче.
Что ж, хочется пожелать всему коллективу МУП ЖКХ «Водоканал» только хорошего настроения, уверенности в завтрашнем дне и от всей души поздравить с праздником!
   В самом начале я упомянул и такую организации Воскресенского района, как ООО «Теплоцентраль». Ее роль не менее важна в жизнедеятельности территорий. Организация как таковая действует с 2013 года. Под ее контролем 22 котельные по всему району. Работает в организации в общей сложности около ста человек. Руководитель – Александр Дергунов.
   Александр Муравьев, замдиректора, рассказал нам о лучших работниках. Среди них Игорь Аникин, старший слесарь.
   – Работа обычная, – скромничает Игорь Николаевич. – Зимой обслуживаем котельные, следим, чтобы сбоев в работе не было. Летом котлы варим, теплотрассы ремонтируем.
   Как сказала главный бухгалтер этой организации Алена Грибанова:
   – Надеемся, что все будет хорошо.
   Конечно же, и этому коллективу накануне праздника хочется пожелать только всего хорошего, а также уверенности в завтрашнем дне.

Александр УМНОВ
Фото Сергея Токарева

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Экономика
27-03-2018, 17:03


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук