Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 10 по 14 июня им будет дежурный редактор Наталья Уткина

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

НАШ АРХИВ

Июнь 2019 (10)
Май 2019 (26)
Апрель 2019 (32)
Март 2019 (37)
Февраль 2019 (42)
Январь 2019 (41)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Оценка – две пятерки! Воскресенской ПМК – 55

Оценка – две пятерки! Воскресенской ПМК – 55

Оценка – две пятерки! Воскресенской ПМК – 55

Оценка – две пятерки! Воскресенской ПМК – 55

 

   Много это или мало – 55 лет? В масштабах вселенной – это мгновенье, а вот если рассматривать отдельно взятый район, то за это время много утекло воды, но и заметных, порой славных дел сделано немало.
   В 1964 году, 15 апреля на территории нашего Воскресенского района была учреждена новая организация. Время диктовало свои условия и требовало развития. Именно с этой даты берет свое начало Воскресенская машинно-мелиоративная станция филиала Борской передвижной механизированной колонны (сокращенно Воскресенская ММС или еще проще мелиорация). Первым ее руководителем был Николай Николаевич Костров, а первым секретарем в отделе кадров трудилась Вера Арсентьевна Крылатых. Мелиораторы занимались улучшением почв, осушением, делали запруды, обустраивали водоемы. Также проводили земляные работы, поднимали дорожные дамбы, вывозили торф и органику на поля. Помимо этого, даже успевали строить жилье для жителей Воскресенского района.
   В 1986 году Воскресенская мелиорация стала основательно заниматься строительством дорог с твердым покрытием, а 1989 год был для нее знаменателен тем, что руководить большим коллективом пришел молодой, энергичный Валерий Ольнев. После успешного окончания им Горьковского политехнического института райком партии назначил Валерия Николаевича на эту ответственную должность, не побоявшись, что он не справится.
   И руководители района того времени не ошиблись. Валерий Николаевич вот уже без малого тридцать лет руководит ООО ПМК «Воскресенская». Теперь эта организация называется так.
   Кстати, стоит отметить, что в коллективе трудятся целые династии, например, такие, как семья Болотниковых и те люди, у которых в трудовой книжке всего лишь одна записью
   К примеру, В. Н. Сорокин на должности главного механика уже сорок лет, а трудовой стаж водителя КАМАЗа, Михаила Егорова составляет двадцать восемь лет на одном месте. Да и многие другие проработали в ПМК уже по двадцать и более лет.
   Во времена «больших» перемен тогда еще достаточно молодой руководитель Валерий Ольнев смог удержать организацию на плаву, не дав ей развалиться, сохранив коллектив, как костяк производства. В конечном итоге это принесло хорошие плоды. Сейчас, правда, уже почти нет тех задач, что ставились перед руководителями мелиорации более полувека назад, но Воскресенская ПМК, несмотря на все перемены и трудности, и в современных условиях успешно продолжает трудиться на благо района. Сейчас основная задача Воскресенской ПМК – это строительство дорог, а также их содержание и обслуживание. Но бывает так, что, прежде чем приступить к конкретному выполнению задачи, нужно приложить немало усилий, чтобы выиграть контракт на строительство того или иного участка автомобильной трассы. И все же любой успех заметен по делам, и они без преувеличения видны.

Александр УМНОВ
Фото из архива «ВЖ» и ПМК

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Экономика
6-06-2019, 15:47


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук