Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 9 по 13 сентября им будет депутат Земского собрания Евгений Александрович Бородин, телефонные звонки принимает Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2019 (50)
Август 2019 (52)
Июль 2019 (19)
Июнь 2019 (30)
Май 2019 (26)
Апрель 2019 (32)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Нас знают! Нам доверяют!

Нас знают! Нам доверяют!

   В июне 2019 исполняется пятилетие  деятельности СПАО  «РЕСО-Гарантия» в Воскресенском районе.
Сейчас это динамично развивающееся подразделение, имеющее в своем составе десять агентов и входящее в состав Дирекции «Северная» Филиала СПАО «РЕСО-Гарантия» в Нижегородской области. Результаты работы менеджерской группы высоко оценены руководством РЕСО-Гарантия премиями и подарками, а фотография менеджера З. И. Сотниковой на протяжении нескольких лет – на доске почета в центральном офисе Нижегородского филиала. Именно она является лицом компании для многих воскресенцев. Особенно сельских жителей.

   – Зинаида Ивановна, пять лет работы можно уложить в цифры?
    – Конечно! За время своей деятельности мы заключили более двадцати тысяч договоров. Жители района поручают нам защиту своего имущества, жизни и здоровья, страхование автотранспорта и ответственности. За это время нашей компанией было произведено 742 выплаты по страховым случаям на общую сумму 24 363 779 рублей.
   – Какие выплаты случаются чаще всего?
    – Значительная часть – это выплаты по полисам ОСАГО, что естественно при охвате большей доли рынка ОСАГО в районе. Доверие автовладельцев завоевано, в первую очередь, безупречным выплатным сервисом, полнотой и своевременностью выплат. Работа в этом направлении доведена до автоматизма, а срок выплаты возмещения не превышает семи дней. Не помню случая недовольства пострадавшего выплатой и тем более обжалования в суде.
   – Наверное, и полис ОСАГО изменился за это время?
   – Да. Что нового в ОСАГО? Техосмотр. ОСАГО совершенствуется, приобретает все более цивилизованный вид. За последние годы в закон принят ряд поправок, призванных упростить жизнь клиентов при наступлении страхового случая. Увеличен лимит выплаты по европротоколу с 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. На законодательном уровне готовится увеличение лимита до 400 тысяч рублей. Сняты некоторые ограничения по обращению в свою страховую компанию по процедуре прямого урегулирования. Если раньше это было возможно только при участии в ДТП не более двух транспортных средств, то сейчас клиент пишет заявление на выплату у своего страховщика при любом их количестве. Законодательно решен вопрос с определением суммы ущерба по ОСАГО.
   Теперь расчет производиться по единой методике, разработанной банком России (ЦБ). И страховые компании, и независимые эксперты не могут отступать от нее ни в какую сторону (снижать или завышать размер ущерба). А основные параметры для расчета ущерба – стоимость запчастей и нормочаса ремонтных работ по своей машине, эту информацию любой автовладелец может проверить на сайте Российского союза автостраховщиков.
   – А что же необходимо для того, чтобы техосмотр «зачли»?
   – Что касается техосмотра, то сейчас, как и ранее, для получения полиса ОСАГО нужно предоставить диагностическую карту. В настоящее время получение этой карты не составляет труда. Но сейчас в стране идет процесс создания условий для возвращения автовладельцев на станции технического осмотра. В проекте новых поправок в федеральный закон о техосмотре есть обязательная фотофиксация автомобиля при проведении ТО, ужесточение ответственности за покупку диагностических карт и езду без них. В Воскресенском районе сейчас отсутствуют пункты ТО, но компания-оператор ТО – наш партнер, – уже ведет работу по организации своего пункта техосмотра в Воскресенском. Будут созданы все условия для автомобилистов.
   – Согласна: автомобиль страховать нужно! И машин много, и движение на трассах серьезное. Особенно, если едешь в город. А с объектами недвижимости как обстоят дела?
   – «Растем» мы и в страховании имущества физических лиц. Все больше жителей района приобретают для защиты своих домов и квартир полисы РЕСО.
   У нас конкурентные тарифы, простые, исключающие двойное толкование полисные условия, опять же положительный опыт по урегулированию большого количества страховых случаев, причем с крупными выплатами по пожарам и стихийным бедствиям.
   Все это обеспечивают нашему подразделению уверенный прирост в новых договорах на 20–30 % в год!
   – А скидки есть? Ведь это интересно каждому клиенту, постоянному и потенциальному.
   – Да, у нас действуют специальные акции, снижающие стоимость полиса. Например, для наших клиентов, имеющих полис ОСАГО, предоставляется скидка 30 %. Клиенты, пожелавшие сменить страховую компанию, при переходе к нам автоматически получают скидку 20 %. Сеть наших агентов всегда к вашим услугам. Готовы приехать по звонку, дать профессиональную консультацию и обеспечить вас и ваше имущество страховой защитой.
   – Есть ли какие-то проблемы в работе на воскресенском рынке страховых услуг?
   – Значимая проблема во все времена во всех странах в сфере страхования – это мошенничество. В нашей стране это явление носит массовый характер. Правительство федеральным законом в 2012 году даже выделило отдельную статью уголовного кодекса (ст. 159.5), которая называется «Мошенничество в сфере страхования». Регулярно по стране выносятся приговоры «предприимчивым» гражданам и преступным группам. Сейчас идет судебный процесс в областном суде Нижнего Новгорода над более двадцати обвиняемыми, причинившими многомилионный ущерб компаниям «РОСГОССТРАХ» и РЕСО-Гарантия.
   Сложности в приобретении полиса ОСАГО в 2016–2018 годах были связаны именно с этим явлением. Например, один владелец старенького ВАЗ мог за пару месяцев мог стать «виновником» в 5-6 постановочных ДТП с дорогими иномарками и крупными выплатами по его полису ОСАГО. К сожалению, тогда и среди наших клиентов находились такие. Сейчас законодательно введена единая методика оценки, натуральное урегулирование, обязательное предоставление поврежденного автомобиля страховщику. Поэтому ситуация изменилась, зарабатывать на ОСАГО мошенникам стало труднее, а добросовестный потребитель выиграл.
   Развито мошенничество и в сегменте страхования индивидуальных жилых домов. Схема здесь простая: за бесценок покупается дом, приобретается полис с как можно большей страховой суммой и устраивается пожар. Доказать факт мошенничества очень трудно. Мошенники воруют не только у страховщиков, но и обманывают граждан. С помощью интернета можно приобрести любой полис, только не всегда настоящий. По данным Федерации автовладельцев России, каждый двадцатый полис автогражданки в стране – поддельный, а в Сибирии, на Дальнем Востоке каждый четвертый полис – фальсификат. Причем автомобилисты узнают, что они купили поддельный полис, только когда попадают в ДТП и выясняется, что компенсации они не получат. В интернете создаются разного рода ресурсы для приобретения полисов, и сайты-клоны, точно копирующие официальные сайты страховых компаний. Покупая полис, клиент уверен, что платит деньги страховой компании, а на самом деле обогащает мошенников.
   Другим способом обмана пользуются «посредники». Оказывая услугу по оформлению электронного ОСАГО через интернет от имени клиента, в базу страховых компаний вводятся искаженные параметры, снижающие стоимость полиса: прописка собственника, стаж, мощность, период. Клиент платит за эту услугу по реальному тарифу и получает на руки вроде как полис ОСАГО с реальными данными. Но введенный в систему электронный полис на самом деле отличается от выданного бумажного. Сумма, перечисленная страховой компанией от посредника на много ниже заплаченной доверчивым клиентом. Будьте бдительны!
   – Спасибо! Предупрежден – значит, вооружен! Как планируете развиваться дальше?
   – Мы хотим сделать наши услуги доступными для всех. В планах – расширение агентской сети, в связи с чем приглашаем на работу в качестве агентов активных, нацеленных на результат людей. Мы придерживаемся высоких стандартов обслуживания и как всегда – безупречного выполнения своих обязательств. Если хотите узнать больше о компании и услугах, приглашаем всех к нам в офис р. п. Воскресенское по ул. Октябрьская, д. 18 (2 этаж). Теперь у нас появился стационарный телефон. Звоните на номер (8 831-63) 9-11-11.

Беседовала
Наталья УТКИНА

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Экономика
20-06-2019, 16:16


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук