Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 14 по 18 октября им будет депутат Земского собрания Мария Станиславовна Горячкина, телефонные звонки принимает корреспондент Наталья Уткина

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2019 (41)
Сентябрь 2019 (67)
Август 2019 (52)
Июль 2019 (19)
Июнь 2019 (30)
Май 2019 (26)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

От общепита до европейского уровня

   В тот день, 5 июля, съехать с трассы и остановиться в деревне Боковой хотели многие. Дальнобойщики на огромных авто, как обычно, чтобы поспать, помыться и передохнуть с дороги, путешествующие на легковом транспорте – чтобы перекусить и размять косточки. Все другие просто не могли проехать мимо. Ведь несмотря на дождливый хмурый день, здесь был настоящий праздник. С веселыми песнями на летней сцене, городом мастеров, скоморохами, которые угощали всех баранками и конфетами, веселыми танцами и играми. Повод замечательный: организация ООО «У Светлояра» на широкую ногу отмечала свой двадцатилетний юбилей.
   Примечательно, что среди увеселительных мероприятий в программе праздника было и одно серьезное: освящение поклонного креста рядом с поворотом с кировской трассы в сторону Воскресенкого. Для одних он – символ удачи на дороге, хранитель, повод склонить голову и перекреститься, для других – маяк, возвещающий о том, что самая трудная часть пути закончена. Или только начинается. Смотря в какую сторону держишь путь.
   – Началось все со старой столовой, объекта общепита, который мы запустили в конце июня ровно двадцать лет назад, – рассказывает генеральный директор Валерий Пастухов. – Это было кафе. На сегодняшний день мы имеем современное предприятие, на котором трудится сто сорок человек, оснащенное современным оборудованием, в том числе итальянским. Подвели газ, готовим пищу на нем. Это оказалось намного дешевле, экономичнее и практичнее. Стараемся готовить здоровую пищу. За это время на полутора тысячах квадратных метров нами было построено много разных помещений, в том числе комфортабельная гостиница на тридцать восемь мест в два этажа, спаровский магазин формата «Малинка», ресторанчик, сауна с прекрасным бассейном, русская баня с парной и вениками. В общем, создана инфраструктура, редкая даже для федеральных трасс. За последние десять лет вложения составили около шестидесяти миллионов рублей.
   Мы специально ездили в московском, казанском направлениях, – продолжает Валерий Борисович. – В радиусе двух тысяч километров таких притрассовых объектов, как наш, единицы. Даже на московской трассе, где проходит по пятьдесят – семьдесят тысяч машин в сутки. У нас здесь напряженность где-то порядка двадцати – двадцати пяти тысяч машин.
Валерий Григорян, владелец трактира «Светлояр», добавляет:
   – У нас безопасно оставлять машину, огромная стоянка. Четыре года назад сюда был уложен асфальт на площадь в два гектара. Стараемся, чтобы стоянка была ровная, чтобы всегда была видна разметка.
   Используем европейский подход. А чтобы убедиться во всем вышесказанном, я разрешу вам пройти дальше зала. В программу сегодняшнего праздника мы специально включили экскурсию гостей с администратором по производственным цехам.
   Облачаемся в белые, почти хирургические халаты, шапочки, и теряемся во множестве комнат. В каждой из них особый запах. И кипит работа.
   – Сегодня пятница, а значит, напряженный день. Так будет все выходные, в понедельник чуть тише, а потом – снова наплыв. В летний сезон кафе ежедневно обслуживает две тысячи посетителей, – рассказывает Елена Васюкова, администратор. Именно она сопровождает нас.
   – Вот, смотрите, – кивает она в сторону женщины с подносом, – котлеты мы не жарим, а печем в конвекторном духовом шкафу. – Огромные духовые шкафы, мечта многих хозяек, принимают в себя мясные блюда и пирожки.
   В одном цехе делают салаты, в другом работают с мясом, в третьем занимаются выпечкой, в четвертом собирают заказы, в пятом – моечная… Но уверена: что-то я забыла.
   Каждый здесь знает свое дело. Работают женщины по разным графикам: и сменами, и сутками. Примечательно, что ООО «У Светлояра» стало объединяющим центром: работать сюда едут жители трех районов: Семеновского, Краснобаковского и Воскресенского.
  Однако пришло время побеседовать с главными потребителями услуг, водителями. Дальнобойщики – народ необщительный. К такому выводу пришли мы, обойдя вокруг двух рядов фур, но так и не упросив никого из мужчин сказать пару слов на камеру. Наши сомнения развеял Андрей. Он ехал из Оренбурга в Москву.
   – Я четыре года езжу по этой трассе, постоянно останавливаюсь здесь. Хорошая сауна, бассейн, и все это – за сто пятьдесят рублей! Хорошие магазины: продуктовый, автозапчастей, шиномонтаж. Стекло даже можно поменять лобовое! Все есть!
   Да, здесь имеется все, что нужно простому водителю. Тому, кто большую часть своей жизни проводит в дороге и комфортными условиями не избалован. Тем удивительнее каждому из них бывает впервые приехать сюда и увидеть улыбающегося продавца, стильное оформление кафе изнутри и снаружи, попробовать вкусный лагман… Именно так и нужно завоевывать сердца клиентов!

Наталья УТКИНА
Фото Сергея Марцева

От общепита до европейского уровня

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Экономика
23-07-2019, 12:02


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук