Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 25 по 29 мая дежурный по району начальник управления финансов районной администрации Наталья Вячеславовна Мясникова. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

НАШ АРХИВ

Май 2020 (158)
Апрель 2020 (276)
Март 2020 (155)
Февраль 2020 (82)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (72)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Беляев - фамилия лесная, или Как финансовая поддержка для новичков пошла в дело

   Когда-то имя лесопромышленника Беляева было известно на всю округу. Его огромные суда-беляны отправлялись вниз по Ветлуге, а затем и Волге до самой Астрахани. Сергей Никанорович любил наблюдать за «работой» красавицы Ветлуги с верхней беседки своего деревянного терема.
   Много воды утекло с тех пор. Но фамилия Беляев звучит и по сей день в нашем лесном крае, человек с такой фамилией тоже связан с лесной отраслью.
   Александр Беляев – наш собеседник, предприниматель, интересный рассказчик. Его отец также всю жизнь посвятил лесу. Сам Александр Алексеевич еще с ученической скамьи твердо решил связать свою судьбу с лесным делом. После окончания средней школы он поступает в Московский лесотехнический институт, и, получив диплом, приезжает в родные края, чтобы продолжить трудовую деятельность. Работал и в леспромхозе, и много лет у частника, но, видимо, уже в то время у него зарождалась своя особенная, предпринимательская жилка.
   – Шесть лет назад я открыл ИП, – рассказывает Александр Алексеевич. – На тот момент что-то уже получилось приобрести самостоятельно, была небольшая база. Я как начинающий предприниматель принял участие в конкурсном отборе на получение финансовой поддержки для новичков и затем получил грант в размере трехсот тысяч рублей, на который приобрел впоследствии станок для глубокой переработки горбыля. Раньше горбыль шел просто на дрова. Сейчас же мы изготавливаем на этом станке дощечку толщиной 22 мм. Ее у нас охотно закупают для разных нужд. Из такого материала делают даже приличную вагонку, потому что в используемых отходах мало сучков.
   В общем, эти деньги мне здорово помогли. Сейчас изучаю такую помощь, чтобы получить субсидию на возмещение затрат на покупку оборудования, когда мы приобретем четырехсторонний станок и сушильный комплекс. Дополнительное помещение уже имеется. Есть только одна существенная сложность в этом вопросе. Оборудование должно быть не старше трех лет. Дело в том, что новые станки и сушильный комплекс стоят очень дорого, а у нас оборот небольшой, на предприятии трудятся всего восемь рабочих, это весь наш сплоченный коллектив. Также одной из основных проблем остается нехватка сырья.
   А так, работать можно, и развиваться мы хотим. Когда наступит момент, то, конечно же, сразу буду обращаться в соответствующие инстанции для помощи и поддержки в виде дополнительной информации и возмещения затрат.
   Да, Беляев – тот человек, который насквозь «пропитан» своим делом. Это, видимо, уже в крови. Старший сын тоже «завязан» на лесном бизнесе, а младший мечтает приехать в родные края, чтобы помогать отцу, а затем, возможно, и продолжить его дело. От деда к внукам – вот она беляевская династия получается. Такие люди не случайны в этом бизнесе, они на своем месте, и это видно без фальши. И, конечно же, таким предпринимателям, как Александр Алексеевич, обязательно нужно помогать. Помощь государства и местной власти им просто необходима.

Александр УМНОВ
Фото Сергея Токарева

– Я как начинающий предприниматель принял участие в конкурсном отборе на получение финансовой поддержки для новичков и затем получил грант в размере трехсот тысяч рублей, на который приобрел впоследствии станок для глубокой переработки горбыля. Раньше горбыль шел просто на дрова. Сейчас же мы изготавливаем на этом станке дощечку, толщиной 22 миллиметра. Ее у нас охотно закупают для разных нужд

Центр «Мой бизнес» заменит предпринимателям десятки официальных инстанций

   Разобраться в различных мерах господдержки, составить индивидуальную программу развития бизнеса и получить консультации предпринимателям помогут в центре «Мой бизнес», который открылся в Нижнем Новгороде в технопарке «Анкудиновка». Кроме того, до конца года окна «Мой бизнес» появятся в 17 районах региона. Начала работу и горячая линия (8 800 301-29-94), куда предприниматели тоже могут обращаться за консультациями.

Беляев - фамилия лесная, или Как финансовая поддержка для новичков пошла в дело

Беляев - фамилия лесная, или Как финансовая поддержка для новичков пошла в дело

Беляев - фамилия лесная, или Как финансовая поддержка для новичков пошла в дело

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Экономика
30-11-2019, 08:30


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук