Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 24 по 30 ноября им будет помощник главы администрации Светлана Яблокова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Мусорная перспектива

   Мусор везде, мусор повсюду. Факт остается фактом, но извечные вопросы, кто виноват и что делать, не дают покоя ни чиновникам, ни местным жителям, ни неравнодушным дачникам.
   Проблема настолько очевидна, что очевидней уже некуда. Следы нашей «хозяйственности» можно увидеть в лесу, поле и еще где угодно. Леса около населенных пунктов превращаем в свалки, потом сами же идем туда по грибы, по ягоды, выискивая экологически чистую продукцию. Откуда ж ей там взяться?
   Если помет животных или пищевые отходы разлагаются несколько недель, то полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и емкости – 100–200 лет. Временной промежуток варьируется в зависимости от толщины полиэтилена, его плотности и прочих характеристик. Алюминиевые банки бьют рекорды по сроку разложения, в прах превращаются только через пять столетий. Вот вам и арифметика.
   Самый распространенный и дешевый способ избавления от мусора – вывезти подальше от дома, а потом хоть трава не расти. Возле дома мусора нет, а значит, все еще совсем неплохо. Страшно подумать, что будет с человечеством через одно-два столетия. Наверное, дойдет до того, что мусор будут бросать прямо за забор, поскольку свободного места для мусора может уже не остаться. Будут чистить только свой участок и жить в мусоре и с мусором. Перспектива далеко не приятная.
   Наши дети и внуки ощутят на себе все прелести доставшегося им наследства. Будут ли нам благодарны? Не думаю. Пока нам еще кажется, что места у природы много, заборы кучи с мусором еще не подпирают, значит, еще можно не думать об этом. Но не всем.
   Совсем недавно в районе ликвидированы три несанкционированные свалки. Надолго ли?
   Кто-то может сказать, что власти всех уровней должны денно и нощно бороться с мусором, однако никаких бюджетных, областных и федеральных денег не хватит на ликвидацию всех свалок! Потому как они растут словно грибы после дождя.
   У нашего народа действительно есть пробелы в воспитании и культуре – нельзя так относиться к земле, на которой живешь! Но учитывая всеобщую демократию, напрочь перепутанную со вседозволенностью, заставить многих убирать за собой нельзя. Здесь каждому человеку нужно начать с себя, где попало не гадить и другим не давать. А власти… власти пусть думают, что делать дальше.

Светлана ЯБЛОКОВА

Мусорная  перспектива

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Экология
17-11-2016, 15:26
19 ноября 2016 06:25 написал: Артем, Комментариев: 0, Новостей: 0
Тот, кто мусорит, видимо не осознаёт
"от каких смелых, мудрых и благородных
людей мы происходим; какие великие труды были положены ими
на создание нашей Родины, и как обильно орошена их кровью каждая пядь Русской земли".

19 ноября 2016 09:20 написал: Сват, Комментариев: 60, Новостей: 0
Но учитывая всеобщую демократию,
Светлана растолкуи как это понимать

21 ноября 2016 08:19 написал: каждый человек, Комментариев: 0, Новостей: 0
а мне растолкуйте "гадить"



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук