Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 19 апреля им будет корреспондент газеты Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Мойдодыра на вас нет

   На днях я побывал на своей малой родине – в Воскресенском районе, в Асташихе. Был крайне неприятно удивлен изобилием бардака.
   Кучи мусора, частные телеги, переполненные мусором, в общественных местах, гниющие дома, грозящие либо сгореть, либо окончательно развалиться и упасть на соседние. Улицу за церковью на стороне церкви даже фотографировать не стал – сплошная грязь и множество собак. Куда смотрит Благовещенская сельская администрация? Если даже напротив здания администрации порядка нет, что уж говорить про всю территорию населенного пункта?!
   Мусор аккумулируется в ямах на местах бывших колодцев с большими деревянными колесами. Ветки, обломанные в начале зимы ледяным дождем, так и валяются, никто ничего не убирает.
   Из администрации окна куча мусора видна. Есть улицы Центральные... как в песне. Территория бардака от 58-го до 68-го дома.
   Почему нельзя чем-то засыпать эти бывшие колодезные ямы? Мало того что они превращены по сути в свалку емкостей из-под алкогольной продукции, в том числе и стеклянных бутылок из-под водки, о которые могут пораниться дети, так там же в период таяния снега и накопления сточных вод и утонуть недолго. Конечно, скоро поднимется трава, и, возможно, Его Величество Бардак слегка прикроет свою наготу.
   Ледяной дождь был в ноябре. А обломки деревьев спустя больше полугода так и лежат. С разваливающимися гнилыми домами не делается абсолютно ничего. Куда смотрит противопожарная инспекция?! Как проходят проверки в данном населенном пункте и проходят ли они вообще? Вопрос к компетентным лицам: не пора ли начать штрафовать администрацию за подобное отношение к работе?
   Я предлагаю провести в газете конкурс на звание «лучших» для глав сельских администраций района, чтобы жители сбрасывали фото и чтобы самому грязному вручить бумажный орден Мойдодыра. Ну или медаль Бардака Воскресенского.
   Как организован сбор и вывоз мусора в Асташихе? Никак. От слова «вообще». Глава сельсовета – первый претендент на орден Мойдодыра.
   Приглашаю вас. Вступайте в группу в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/club147100557.

Василий ТЕРКИН
На фото: одна из свалок в деревне Асташихе

   От редакции: возможно, за то время, пока этот номер готовился к печати, ситуация с уборкой мусора в Асташихе в корне изменилась. А вот идея нашего читателя с орденом Мойдодыра и медалью Бардака Воскресенского очень интересная. Пишите, звоните, присылайте фотофакты в редакцию газеты по адресу: voskr_gazeta@land.ru

Мойдодыра на вас нет

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Экология
1-06-2017, 10:33


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук