Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 16 по 22 ноября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)
Июнь 2018 (33)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

День, прожитый не зря

   Акция под названием «Живи, лес» проходит в Нижегородской области ежегодно, весной и осенью. В этом году в нашем районе это осеннее мероприятие прошло 5 октября. О масштабах акции и ее особенностях рассказал заместитель руководителя Воскресенского районного лесничества Дмитрий Волгин.
  Акция проводится по всей области. Планируется высадить в этот день 280 тысяч штук саженцев ели и сосны. Основные мероприятия проходят на базе Михайловского районного лесничества в Воротынском районе. Также там присутствуют представители департамента лесного хозяйства. Сегодня в нашем районе мы высаживаем елочки на двух делянках площадью 2,2 и 1,4 гектара. Арендатор этих делянок – индивидуальный предприниматель П. В. Шубин.
   На посадке леса народу было немного. Несколько мужчин из лесничества, шесть человек из районной администрации да еще одна девушка из молодежной палаты. Не осталась в стороне и районная газета, прислав своего представителя.
   В первой половине дня моросил мелкий осенний дождик, но мы не испугались такой встречи природы. По всему было видно, что работники не новички в этом деле. Запаслись и бутербродами, и горячим чаем в термосах. Работа ладилась, и это создавало хорошее настроение, несмотря на непогоду.
   После посадки первой делянки за деревней Липовкой вся «бригада» переехала за деревню Черново, где была делянка меньшей площади. Дождик уже не шалил, брызгая холодными каплями, и второй этап акции прошел более спокойно и уверенно. Думалось, что все мы делаем хорошее и доброе дело.
   Вообще, ходит в народе изречение: «Человек должен в этой жизни построить дом, вырастить сына, посадить дерево – и жизнь эту он проживет не зря». Но жизнь сложна и непредсказуема. И бывает вроде бы все у людей как в этих словах, да что-то где-то надломится, сложится не так. Нелегко загадывать на целую жизнь. А вот наш день, день, который мы провели в русском лесу, работая на посадке молоденьких деревцов, точно прожит не зря, и с этим согласились все.
   Как же было хорошо сидеть всем вместе после трудового дня за столом под кронами могучих раскидистых сосен, есть вкусный обед, наслаждаясь запахом дымка от костра, и делиться впечатлениями от работы. Обеденный стол на природе был накрыт работниками предприятия Павла Валентиновича Шубина.
   На будущее хотелось все-таки, чтобы масштаб воскресенской акции по посадке леса расширялся. Чтобы больше было добровольцев и людей неравнодушных. Уверен, что один день из жизни можно и нужно этому посвятить. Попробуйте, и не разочаруетесь. Пусть в этом году не поучаствовали – на следующий год, весной, обязательно получится.

Александр УМНОВ
Фото автора

День, прожитый не зря

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Экология
24-10-2018, 13:00


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук