Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 7 по 13 сентября им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Хирургия как ювелирное искусство

   Для человека, который столкнулся с диагнозом «онкология», жизнь превращается в борьбу с недугом. И хорошо, что на помощь пациентам приходят современные методики и разработки. В нашем регионе сделан еще один шаг к спасению онкобольных: при поддержке правительства Нижегородской области областной онкологический диспансер получил для работы уникальное оборудование, которое позволяет удалять опухоли без разреза.
   Оборудование у нас постоянно обновляется, – отметил заведующий отделением эндоскопии Александр Митраков. – Первое мы получили года три-четыре назад, а недавно при поддержке губернатора нашей области пополнили его еще на огромный перечень важных приборов. Трансректальный резектоскоп, который поступил в распоряжение нашего онкоцентра, существенно расширит наши возможности, поможет повысить эффективность лечения и радикальных методов борьбы с раком.
   Как отмечает заведующий онкоколопроктологическим отделением областного онкодиспансера Виталий Терехов, новое оборудование – настоящее спасение для пациентов с диагнозом большой ворсинчатой опухоли прямой кишки. Ранее оперировать таких больных приходилось при больших полостных операциях с резекцией кишечника. Сегодня таких мучений и пациенту, и докторам можно избежать, а решить проблему более деликатно. Ведь резектоскоп позволяет данную операцию проводить без разреза. После такого хирургического вмешательства пациент уже через пару дней может идти домой. Возможности современного медицинского оборудования вкупе с талантами хирургов творят буквально чудеса.
    Открытие современной онкополиклиники в Нижнем Новгороде вместе с активной диспансеризацией населения позволили в 2015 году вдвое увеличить выявляемость раковых заболеваний на ранней стадии. А значит, в разы повысить шансы каждого пациента на выздоровление.
    Между тем нижегородцы стали чаще проходить диспансеризацию: в 2014 году она охватывала 581 тысячу, а в 2015 году обследовались уже 610 тысяч человек.
    Кстати, не остается в стороне от решения этой проблемы и партия «Единая Россия». В рамках проекта «Единая Россия – жителям села» организована работа мобильного врачебного десанта на территории сразу нескольких районов области.
   Десант высококвалифицированных врачей, до которых из глубинки порой большой и долгий путь, сам приезжает к людям с медицинской помощью. Кардиолог, уролог, эндокринолог, невролог, гинеколог и окулист проводят профилактическое обследование.
   – Выездные бригады медиков работают грамотно и оперативно, а люди здесь могут сразу сдать анализ крови, сделать УЗИ, флюорографию и получить консультацию опытных специалистов, – рассказывает заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области Ольга Щетинина.
   Эффективность и значимость партийного проекта высока: в ходе его реализации высококвалифицированную медицинскую помощь уже получили более 50 тысяч жителей области. В планах единороссов – увеличить число районов – участников проекта.

Владимир СТЕПАНОВ
Фото Юрия Фомина и 1tv.ru

Хирургия как ювелирное  искусство

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Здоровье
21-04-2016, 10:47


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук