Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 18 по 24 августа им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Откровения бабушки Вали

   Что делать – полнею не по дням, а по часам. Уже 116 килограммов, а какой у меня девиз: «Поели – поспим, поспали – поедим». И так каждый день.
   Лень говорит: ложись, устала, а разум обратное: иди двигайся. Позвала сваху Галю: «Пойдем с палками». Нет, у нее Вася, да и моложе она меня. У меня тоже Вася, только кот, такой же толстый, как и я. А ведь совсем недавно был полный двор скотины, и я все успевала. На скутере наездила 19 тысяч км, развозила молочную продукцию, стояла на рынке и не думала ни о чем плохом. А теперь и такие мысли приходят, что никому я не нужна. Пристрастилась к больнице – там меня пожалеют, выпишут рецепт.
   Сын говорит, съездила бы в гости к подругам, чего сидишь. А денег не хватает – поменьше дорогих лекарств покупай.
   И вот позвонила мне одна подруга:
   – Три недели ходила в муниципальный центр, – говорит, – даже похудела. Надумаешь – приезжай, там всех пенсионеров берут.
   Хорошо тем, кто живет в райцентре, а мне из деревни надо добираться. Утром транспорт ходит, а обратно нужно на такси. Никаких денег не хватит. И все же я решилась.
   Встретили меня приветливо. В группе было много знакомых, с которыми я много лет ходила на хор, а на репетиции ездила на велосипеде и зимой и летом. Поэтому я смело стала осваиваться.
  Много времени нам уделяла медсестра, Л. Г. Поляшова. Мы делали зарядку, мерили давление, взвешивались. И это была не просто зарядка, а каждый день новый комплекс. Просто и интересно: дыхательная гимнастика, ходьба на пальчиках, на пяточках, повороты головы и туловища. Она с нами занималась, как с малыми детьми. Готовила нам витаминный чай, мне все было интересно.
   Работники музея показали фильм о том, как в нашем районе делали стекло, здесь было много стекольных заводов. Рабочие жили семьями в бараках, выдували банки, делали оконное стекло, которое до сих пор можно встретить в дальних деревнях в окнах, оно волнистое.
   Заведующая отделением ОДП Н. Б. Попенова – мастер на все руки. С ней мы научились лепить из глины. Вылепили подкову, разукрасили бусинками и бисером. Она нам много рассказывала об умельцах, были такие мастера в районе, делали горшки, плошки.
   С культорганизатором Л. П. Гордиенко, очень позитивной, веселой, мы разучивали песни, читали стихи, научились лепить из теста. Она показывала нам фильмы – все очень интересные.
   Еще к нам приходили гости из библиотеки. Л. К. Холодова показала фильм о воскресенских умельцах, занимающихся резьбой по дереву, вышивкой бисером. Любовь Константиновна – это человек на своем месте. Я ее уважаю и люблю слушать, она всегда очень интересно рассказывает. Два раза в неделю к нам приходила психолог. От нее я узнала о себе много нового. Я бы назвала эту группу группой здоровья.
   Но для меня была проблема попасть домой. Я ехала на семеновском автобусе, а затем два километра шла пешком со своими больными ногами. Каждый день было желание никуда не ходить, но я брала себя в руки. За 15 дней многому научилась, думаю, что немного похудела. Делаю зарядку, не лежу весь день у телевизора. Даже мой кот Васька заметил перемены и стал надолго уходить из дома. Желаю всем: вставайте с диванов, разгребайте дорожки, занимайтесь ходьбой и зарядкой. И вы почувствуете себя намного лучше без таблеток. Я всегда с вами, мои дорогие друзья пенсионеры и инвалиды.

С уважением Валентина МАРАЛОВА

Откровения бабушки Вали

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Здоровье
18-01-2017, 16:09


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук