Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 23 апреля дежурный по району начальник управления соцзащиты
Александр Евгеньевич Леденцов.
Звонки принимает корреспондент Иван Замыслов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Апрель 2021 (127)
Март 2021 (228)
Февраль 2021 (192)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Чтобы жить!

   Жители Воскресенского района, конечно же, знают, что с ноября 2018 года в районном центре функционирует физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). С его появлением у наших людей стало больше возможностей для культурного досуга: и отдых, и развлечения, и тренировки в различных видах спорта в одиночку, с группой друзей и целыми семьями.
   Многие посетители ФОКа успели оценить качество жизни с его появлением, доступность хорошего досуга, возможность поправлять здоровье не только с помощью лекарств. Вот об одной из таких возможностей я и хочу рассказать читателям газеты.
   Тренажерный зал. На тренировки в него приходят мужчины и женщины, молодые и не очень, школьники и студенты, бабушки и дедушки с внуками. Цели тренировок у всех разные: убрать лишние килограммы, сделать свое тело стройным, сильным, красивым, искоренить свою немощь и накопленные болячки, пожить подольше и без помощи медицины.
   С февраля 2019 года получили возможность тренироваться бесплатно в составе группы здоровья неработающие пенсионеры (оздоровительная атлетическая гимнастика – ОАГ). Далеко не все понимают, зачем нужно пенсионерам, да еще женщинам, да еще с медицинскими диагнозами заниматься на силовых тренажерах, со штангой, гирями, гантелями. Зачем им огромные бицепсы, трицепсы, квадрицепсы?
   Атлетическая гимнастика – культуризм, бодибилдинг, что одно и то же, – при разумном использовании несомненно имеет оздоровительный эффект. При слабой скелетной мускулатуре или ее атрофии и чрезмерной массе тела, жизнь человека комфортной не назовешь: страдают все внутренние органы, суставы. Человек превращается в инвалида, обузу для родных и государства.
   С помощью силовых тренировок можно по разному строить или укреплять свое тело: огромная физическая сила (науэрлифтинг), красивое, мускулистое тело (бодибилдинг), стройное, красивое тело без излишеств (женщины).

Группа ОАГ ставит более скромные и жизненные задачи: укрепить мышцы, убрать лишнее со своего тела,
стать выносливее, увереннее управлять телом – жить, уменьшая количество лекарств в корзине

   Все члены группы ОАГ за прошедшие полгода тренировок отмечают улучшение состояния своего здоровья: увеличилась силовая выносливость, общая выносливость (как один из примеров – ходьба на беговой дорожке с четырех километров в час возросла до семи и более  километров в час на расстояние до четырех километров). А наши ударники? Н. А. Кичигин перенес инфаркт, заменил тазобедренный сустав и тренируется регулярно в свои 70 лет. Ю. М. Воротилова в свои 85 лет, благодаря регулярным тренировкам, в состоянии выполнить стойку на голове и руках. Вам, уважаемый читатель, наверное, меньше лет. Попробуйте это сделать? Кто-то, может, скажет: «Ну и…» А мы ей завидуем и восхищаемся.
   Атлетическая гимнастика при разумном к ней отношении несомненно полезна для здоровья, для улучшения качества жизни. Все еще не верите? Спросите доктора Бубновского!
   Жизнь после пенсии есть. И чтобы она вас меньше огорчала, вспомните о себе, уделите себе любимому немного внимания. Ведь вы у себя один! Чем дольше вы будете здоровы, тем больше будете иметь возможность помочь своим близким и не быть им обузой.
   Тренажерный зал для вас, уважаемые пенсионеры, открыт. Приходите. Вам будут рады.

В. П. Воронин, инструктор группы ОАГ

Чтобы жить!

Чтобы жить!

Чтобы жить!

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Здоровье
15-10-2019, 09:27


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук