Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 11 по 17 мая им будет помошник главы районной администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

И себя показали, и на других посмотрели

   Не стареют душой ветераны Воскресенского района, потому что многие занимают активную жизненную позицию. А это значит, что забывают о болячках и давлении – и вперед, в сельский клуб на репетицию.
   А 27 октября в Воскресенском ЦКД состоялось подведение итогов этих занятий художественной самодеятельностью. Сельских артистов позвали на сцену, среди ветеранских коллективов прошел районный смотр-конкурс «Кино, кино, кино». Название придумано не случайно: 2016 год объявлен, как известно, Годом российского кино.
   Смотр-конкурс проходил по двум номинациям: «Сценическая постановка фрагмента из российского кино» – нужно было сыграть эпизод из фильма, и «Песня из кинофильма» – вокальная номинация.
   Советские кинофильмы – это особая веха в истории страны, и не удивительно, что на сцене звучали мелодии из старых картин, которые давно-давно на слуху и стали не только любимыми, но и народными.
   А в номинации «Сценическая постановка» артисты прямо зажигали. Когда-то «Любовь и голуби» был назван лучшим советским кинофильмом. Картина пользуется особой любовью нашего зрителя, и не случайно сразу несколько постановок было создано на основе именно этого кино. И выбор очень удачный, и зрителям понравилось.
   Смотр-конкурс «Кино, кино, кино» был организован Воскресенским ЦКД совместно с районным обществом ветеранов и прошел в виде постановки фильма. Мероприятие получилось массовым: 18 учреждений культуры приняли в нем участие. И цели, конечно, говорят сами за себя, это прежде всего сохранение и развитие творческого интереса через обращение к музыкальному наследию российского кинематографа, популяризация лучших образцов вокального и музыкального искусства российского кино, повышение исполнительского мастерства творческих коллективов, создание условий для реализации творческого потенциала и, конечно, просто общение, чтобы, как говорят, и себя показать, и на других посмотреть.
   Жюри подвело итоги, победители заняли свои почетные, заслуженные места. В номинации «Сценическая постановка фрагмента из российского кино» победителями стали Воскресенский ЦКД – Гран-при, Большеотарский СК – первое место, Барановский СК – второе место, Владимирский СДК – третье место.
   В номинации «Песня из кинофильма» у Нахратовского СДК первое место, у Владимирского СДК второе место и у Нестиарского СДК третье место.
   Также жюри отметило актерскую работу Большеотарского СК (образ Нади из к/ф «Любовь и голуби»), Калинихинского ДК (образ деда Мити из к/ф «Любовь и голуби»), Владимирского СДК (образ бабы Шуры из к/ф «Любовь и голуби»), Нестиарского СДК (образ свахи из к/ф «Женитьба Бальзаминова») и Докукинского СДК (образ «Не виновата я, он сам пришел» из к/ф «Брильянтовая рука»).
   Вот что говорит по поводу организации и проведения смотра-конкурса член жюри, директор ЦКД Надежда Шапкина: «Нам очень понравилось, творческий потенциал на селе очень большой. И работники сельских ДК стали активно участвовать, и сценический материал, который они привозят, подготавливают более профессионально, с подбором костюмов. Находят хороших актеров и репертуар».
   Особо хочется отметить, что много было других наград, это и Гран-при, и поощрения за актерское мастерство и за хорошее исполнение, удачно подобранный репертуар. Остается только добавить, что мероприятие действительно прошло на хорошем уровне.

Вера КУСТОВА
Фото Сергея Марцева

И себя показали, и на других посмотрели

И себя показали, и на других посмотрели

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
9-11-2016, 16:17


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук