Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 7 по 13 декабря им будет корреспондент "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (36)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Союз мастерства и вдохновения

   Если у вас есть желание совместить полезное с приятным, то вам как раз по этому адресу. Всего лишь три года назад при Воскресенском ЦКД открылся клуб «Рукодельница», но среди воскресенских мастериц он уже пользуется заслуженной популярностью.
   Где, как не здесь, оценят по достоинству ваше умение владеть вязальным крючком, спицами? А если вы к тому же на эти занятия смотрите творчески, то вы в коллективе точно свой человек.
   Руководит этим занимательным рукодельным процессом Елена Кострова. Среди воскресенских мастериц человек известный. Она давно, аж с прошлого века, ведет кружки и занимается декоративно-прикладным творчеством. Вот что она рассказывает: «Рукоделием я начала заниматься с начальной школы, а дальше стала подходить к этому увлечению с творческой ноткой. При Детском центре у меня был кружок ‘‘Мастерица’’, при комплексном центре – ‘‘Ладушки’’. И когда я перешла в ЦКД, мои бывшие ученицы попросили тоже что-то организовать. Так появился клуб ‘‘Рукодельница’’. Тут мы и занимаемся, и общаемся, и творческие способности открываем!»
   Спицотерапия, вязание, квиллинг, оригами – рукодельных направлений в кружке много… Это ведь только на первый взгляд кажется, все просто, а на самом деле над любым изделием нужно покорпеть: правильно ряды петель посчитать, схему нарисовать, чтобы было понятно и наглядно. И главное – посоветоваться, обсудить будущие работы с подругами и наставницей.
   Как мы уже говорили, главное у рукодельниц – умение не только владеть инструментом, но и находить в этом занятии что-то новенькое и интересное, например как из подручных ненужных материалов сделать что-то полезное и необычное. Чем-то только наши мастерицы не занимаются! Как вам ароматное панно из молотого кофе или картина из пищевой крупы? «Я всегда стараюсь внести какие-то новшества, – делится Елена Кострова, – меня привлекают необычные материалы, я бы даже сказала так: находим бросовый материал и смотрим, что из него можно сделать! Когда это сделано своими руками, вещь становится намного ценнее».
   Елена Кострова не ограничивается только занятиями, а еще организует выставки воскресенских мастериц.
   «Мы стараемся свои достижения и результаты показать, выставляемся прямо в фойе ЦКД. Если у кого увижу что-то необычное, тоже стараюсь показать этих людей. Недавно у нас была персональная выставка ‘‘Вдохновение’’ по квиллингу Галины Евгеньевны Чебуриной. Также Елена Бочкова придумала, как из старой одежды сделать новогодние костюмы. Мы организовали из ее изделий креативную выставку ‘‘Новая жизнь – старым вещам’’ и даже устроили фотосессию, наряжали в них детей и снимали».
   Вот такая бурная творческая работа происходит на занятиях у воскресенских рукодельниц. Декоративно-прикладное творчество уникально: оно не имеет границ, зато тем для полета фантазии предостаточно, а союз мастерства и вдохновения всегда дает прекрасные результаты!

Вера КУСТОВА
Фото Андрея Кострова

Союз мастерства и вдохновения

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
23-12-2016, 10:58


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук