Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 13 по 19 октября им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сельский Дворец культуры

   Обычно в Благовещенском так людно бывает летом, когда приезжают дачники. Зимой же село ничем не отличается от десятков других в районе, заметенных снегом и утопающих в морозной тишине. Но только не в этом году.
   Когда вся страна отмечала День работника культуры, 25 марта, в Благовещенском ДК развернулся большой праздник. В этот символичный день сельский клуб отмечал свой золотой юбилей – 50 лет!
   Андрей Колышкин, молодой и энергичный директор, лично встречал гостей у дверей, помогал удобно устроиться за столиками перед сценой, попутно решая организационные вопросы. Собственно, глядя на Андрея Александровича, никаких сомнений не возникает в том, что этот Дом культуры один из самых активных в районе!
   На такую солидную дату, естественно, были приглашены первые лица района, в том числе и глава администрации, начальник отдела культуры, спонсоры, а по сути близкие друзья директора учреждения, местные жители и все те, кто вносит свой вклад в развитие маленького сельского клуба. Что радует, таких людей в этом зале собралось очень много.
   Театрализованный концерт начался со знакомства с Духом Дворца культуры. Именно так в этот вечер называли маленький сельский клуб. Песни, танцы, поздравления, подарки, презентация истории клуба, уютная, дружеская атмосфера – все это очень увлекало.
   На сцену то и дело поднимались коллеги, друзья, среди которых была и бывшая заведующая отделом культуры района Т. Ю. Большакова.
   – Мы с Татьяной Юрьевной не так много времени проработали вместе, но к этому человеку я отношусь как к наставнику. Я всегда к ней приходил за советом, она всегда старалась мне помочь, – представил гостью А. А. Колышкин.
   По словам Т. Ю. Большаковой, в клубе, где официально работают полтора человека, молодой директор смог сотворить почти невозможное – объединить вокруг себя увлеченных людей, которые ежедневно наравне с ним выполняют большой объем работы. Это и делает сельский клуб поистине Дворцом культуры.
   Самым креативным поздравлением стал танец друзей – «Турклуба-НН» и необычный подарок.
   – Это то, что ты просил, Андрей! – улыбались гости.
   Оказалось, что когда-то в разговоре директор в шутку попросил заложить новый Дом культуры, и друзья, недолго думая, вынесли на сцену первый кирпич. Конечно, основной сюрприз был более нужный в данный момент, но идея-то хорошая!
   Еще много добрых слов было сказано и полезных подарков было вручено на этой сцене, коллектив художественной самодеятельности Благовещенского ДК тоже не остался без внимания. Собственно, такой большой праздник не мог бы случиться, если бы не слаженный коллектив взрослых и детей, первых помощников А. А. Колышкина.
   Удивительно, на что способен действительно увлеченный своей работой человек! Каких невероятных высот может он достичь! На его примере видно, что и в, казалось бы, безлюдной деревне может кипеть бурная, активная жизнь.
   Не так много очагов культуры в селах района могут похвастать такими достижениями, чтобы и в 50 лет бить живым ключом неиссякаемого творчества. И пусть для многих останется за кулисами то, какими порой трудными путями приходится идти, чтобы скрасить жизнь односельчан. Но, к счастью, благовещенцам и гостям старинного села есть чем гордиться. Не зря после представления кто-то заметил: «Дух Дворца культуры никто иной, как сам директор – инициативный, жизнерадостный и полный бесконечных идей».

Светлана СЕВЕРЕНЧУК
Фото автора

Сельский Дворец культуры

Сельский Дворец культуры

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
10-04-2017, 09:22


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук