Воскресенская жизнь » Культура » Классику нужно читать

Культура

Классику нужно читать

   Пятого июня в третий раз в стенах Воскресенской центральной библиотеки прошла акция «Литературная ночь».Посвящена она была русскому поэту, драматургу, прозаику, одному из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века – А. С. Пушкину.
   Этот выдающийся человек оставил нам в наследство огромное количество своих творений: сказок, стихов, повестей, поэм. Окунуться в прекрасный мир поэзии и предложили всем желающим сотрудники центральной библиотеки.
В акции приняли участие ребята из Задворковской школы и рабочая молодежь Воскресенского района. В ходе викторины игроки полностью погрузились в воспоминания о жизни поэта.
   На эту волну их настраивал как рассказ ведущей, так и обстановка – с камином и уютными креслами, передававшая ощущение той забытой эпохи.
   Ну и, конечно, задания (всего их было семь) то и дело переносили ребят в разные периоды жизни А. С. Пушкина. Юность и лицейские годы, здесь нужно было с помощью ребуса разгадать, какие прозвища были у поэта в детстве. Выполняли участники викторины и задания, связанные тематически с двумя пушкинскими ссылками – на Юг и в имение Михайловское. Вспоминали строки из известных стихов, а также пытались угадать фильмы, снятые по мотивам его произведений. Пришлось знатокам творчества Пушкина припомнить и то, какая мода была в XIX веке. А также с помощью книг суметь идентифицировать друзей поэта.
   Самым сложным, по словам ребят, было придумать синонимы к слову «балда». Кстати, в словаре их насчитывается около 40.
   – Сейчас мы редко используем такие слова, – поясняет Татьяна Аникина, – нам, к сожалению, удалось вспомнить только десять.
   Каждое задание было по-своему интересным и увлекательным. Что-то давалось ребятам легко, а где-то приходилось и подумать. Участники игры смогли не только проверить свои познания в жизни и творчестве А. С. Пушкина, но и еще больше узнать об этом великом поэте.
   – Очень понравилось, – своими впечатлениями делится участница акции Ольга Пигалева. – Хочется сказать, что классиков нужно читать начиная с юных лет.

Екатерина ВАКУЛЕНКО
Фото автора

Классику нужно читать

Классику нужно читать

 

 

Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: