Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 20 по 26 апреля им будет помошник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Звезды сошлись

   В Воскресенском районе нет, пожалуй, ни одного человека, который не знал бы этот квартет. В этом году участницы ансамбля «Заряница» отмечают свой первый маленький юбилей.
   Да, вот уже пять лет эти милые, прекрасные женщины радуют нас своим талантом. За время своего существования ансамбль сумел достичь немалых высот. Но обо всем по порядку.
   Как же образовался коллектив? Инициатором выступила одна из участниц Надежда Павловна Пегова.
   – Имея хороший голос, Надежда всегда мечтала петь в ансамбле, – рассказывает староста «Заряницы» Нина Федоровна Мунина, – эту идею она предложила мне, но на тот момент я пела в другом коллективе вместе с Татьяной Николаевной Девушкиной и Людмилой Алексеевной Маштаковой. Оставить своих я не могла, поэтому девчат позвала с собой.
   Стоит отметить, что все трое до этого момента уже состояли в нескольких творческих коллективах: пели, танцевали. Было довольно сложно выкроить время, но решили попробовать.
   Вот таким составом пришли они в Воскресенский центр культуры и досуга к хормейстеру Сергею Лаптеву. Работа закипела: постановка голоса, работа над сценическим образом. Ну и, конечно, подбор репертуара – и здесь, как говорится, звезды сошлись. В то время на пике популярности была песня Party for evеrybody dance, которую исполняли «Бурановские бабушки» на Международном телевизионном песенном конкурсе «Евровидение-2012». А чем наши бабушки хуже удмуртских?! Даже иностранный язык не стал помехой.
   – Учили по слову, по строчке. Листы с песней лежали просто везде: дома и даже на улице, – вспоминает Нина Федоровна, – я тогда красила веранду, так у меня вдоль всей стены висели.
   Времени на разучивание было не так много. Однако задача была выполнена и в День поселка ансамбль «Заряница» дебютировал на главной площади. Успех был удивительный: крики браво не утихали долго.
   Творческий старт был положен и, если в начале своего пути в 2012–2013 годах коллектив только набирался опыта на сцене районного ЦКД, то последующие годы стали для коллектива гораздо ярче. Ансамбль «Заряница» начали приглашать на различные фестивали, гала-концерты, как изюминку мероприятия.
   У участниц ансамбля множество наград и дипломов. Не единожды становились они дипломантами и лауреатами межрегиональных и областных конкурсов. Основной стиль, в котором работает коллектив, – folk pop, все песни в репертуаре в современной обработке. Может, именно поэтому каждое выступление ансамбля это всегда очень ярко, весело, задорно.
   За пять лет упорного труда участниц ансамбля и их руководителя «Заряница» заслужила не только искреннюю любовь воскресенцев, но и признание среди других творческих коллективов.

Екатерина ВАКУЛЕНКО
Фото из архива ансамбля «Заряница»

Звезды сошлись

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
14-08-2017, 13:34


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук