Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 8 по 14 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Сезон закрыт, но музыка осталась

   В марте этого года проект «Сад музыки» под руководством семьи священнослужителя Антония Волкова вошел в число победителей Всероссийского грантового конкурса «Православная инициатива».
   Летом на территории трех районов области прошел второй фестиваль классической музыки, куда были приглашены уже известные постоянным слушателям музыканты: Вениамин Коробов (фортепиано), Владимир Спектор (скрипка), Алла Назарова (фортепиано), Кристина Фиш (домра) и Мария Шахбазян (сопрано).
   – Много людей участвовали, – комментирует о. Антоний, – много разной музыки, много разных необычных ансамблей. Много нового.
   Впервые в рамках фестиваля отдельная программа была посвящена маленьким слушателям. «Детский альбом» П. И. Чайковского исполнил на фортепиано Вениамин Коробов, музыкант из Москвы.
   – Эта музыка, в первую очередь, очень сильного эмоционального настроя и склада, – рассказывает он. – Но как цикл я играл его впервые. Я вам скажу, что это совсем не легкая задача (смеется)! Это совсем не детские пьесы.
   Так называемые детские произведения простому обывателю сложно отличить от серьезных взрослых сочинений. Но тем не менее юные слушатели, кажется, прониклись короткими музыкальными историями.
   Грандиозным стало закрытие фестиваля. В этот вечер, 20 августа, были исполнены произведения Моцарта, Баха, Бетховена, Шумана и многих других известных композиторов.
   Кроме приглашенных музыкантов, выступали и сами Волковы. В семье с музыкой связаны почти все. Отец Антоний играет на альте, старшие дочери Дарья и Елизавета уже на профессиональном уровне владеют кларнетом и флейтой.
   Особым расположением зрителей пользуется певица Мария Шахбазян. Ее сопрано в этот вечер в очередной раз покорило сердца публики. С недавних пор Мария поменяла суету большого города на тихую деревенскую жизнь в Воскресенском районе, где нашла применение своему редкому таланту.
   – Очень большой заряд энергии здесь, – признается участница фестиваля. – Мы чувствуем, что все-таки нужны на этом свете, что мы не зря учились много-много лет. И люди очень хорошо принимают, мне очень нравится.
   Традиция музыкального просвещения, которая существовала в стране в недавнем прошлом, с размахом возрождается в русской глубинке, где люди не имеют возможности посещать филармонии и оперные театры. И все это благодаря увлеченным людям, которые редкие семейные выступления превратили в профессиональные концертные вечера классической музыки, доступные абсолютно всем.
   – Летний фестиваль закрыт, но мы продолжим давать концерты в обычном режиме, – подводит итог музыкант, о. Антоний Волков.

Светлана СЕВЕРЕНЧУК
Фото Сергея Марцева

Сезон закрыт, но музыка  осталась

Сезон закрыт, но музыка  осталась

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
4-09-2017, 13:08


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук