Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 19 по 25 января им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Книги «Селедкой»

   Книга – лучший подарок, говорили совсем недавно. Времена изменились, но хорошая книга все равно остается неплохим собеседником и, естественно, лучшим подарком.
   Недавно библиотекарь одной сельской библиотеки сообщила: нам книги подарили. Подумалось: ну мало ли что, сейчас из городов нередко вывозят подержанные книги, чтоб очистить помещение. На благотворительность подобное мероприятие мало похоже. Но я ошибся, что сильно радует. Видимо, не оскудела земля русская благородными порывами. Тем более полученные сельской библиотекой книги новые, дорогие и хорошо иллюстрированные.
    В роли благотворителя выступила редакция газеты «Селедка». Есть такая нижегородская цветная, иллюстрированная, больше похожая на журнал газета. Нет, она не посвящена рыбоводству и разведению селедки в наших водах. Издание больше интересуется культурной жизнью Нижнего Новгорода. Так вот, его сотрудники проводят аукцион подержанных предметов недалекой старины, а на вырученные деньги покупают новые книги. Люди, кстати, часто участвуют в аукционе из желания помочь.
   В итоге собирается немалая сумма. И вместо того чтобы потратить ее с помпой, они покупают книги, и по немалой цене. Цена одного экземпляра может доходить до 900 рублей. А затем отдают их безвозмездно в сельские библиотеки. И еще сами и отвозят. К сожалению, не удалось поговорить с редактором «Селедки» Марией Гончаровой (сразу вспомнилась другая Гончарова) о причинах, побудивших совершать столь благородные дела. Может, на самом деле еще живы «души прекрасные порывы».
   Надежда Геннадьевна Коротаева, библиотекарь, не нарадуется поступлениям:
   – Книги для детей и подростков, и главное, книги из детства, но в новом издании и оформлении.
   Большеиевлевская библиотека занимает небольшое помещение в бывшем детском саду. Маленькая, уютная, есть небольшой музей, посвященный истории деревни, школы, истории людей, в ней живущих. Небольшой оазис, как принято говорить, культурной жизни. И книги станут подспорьем для приобщения подрастающего поколения к прекрасному.
   – Дети, увидев книги, удивились и обрадовались, – говорит Надежда Геннадьевна, – и сразу стали их рассматривать.
   И мы вместе с детьми можем порадоваться тому, что книга по-прежнему остается лучшим подарком.

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ
Фото автора

Книги «Селедкой»

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
19-10-2017, 11:44


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук