Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 15 по 21 июня им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Я хочу, чтобы песни звучали

   В каждой исторической эпохе были свои песни. Песня сопровождает человека на протяжении всей его жизни от колыбели и до его последнего вздоха. Поют песни в мирное время, на войне, в городе, в селе, дома, на природе. Песня объединяет людей, увлекает, зовет за собой. И очень часто бывает так, что душа человека просто просит песни. Как вы уже догадались, сегодня я хочу поведать вам о людях, которые на протяжении многих лет связаны с песней.
   Хочу рассказать вам о хоре ветеранов Воскресенского центра культуры и досуга. В настоящее время в хоре поют 20 женщин от 55 до 87 лет. Это истинные любители песни разных жанров – русских народных, лирических, патриотических.
   Самая старшая по возрасту М. И. Авакян, ей 87 лет, но выглядит она так же, как и поет – прекрасно. З. И. Балакина, Т. В. Романова, Т. В. Кропылева, Л. В. Кузина – им немного нет 80. Это ветераны нашего хора. Они поют в нем около 25 лет. Остальные участники помоложе по возрасту и участию. Но все они активные, дисциплинированные, без уважительных причин не пропускают ни одной репетиции.
   Это дружный, сплоченный, доброжелательный коллектив. Пение в хоре дает нам заряд бодрости, здоровья, оптимизма, спасает от депрессии. Последние пять лет руководит хором С. Н. Лаптев. Сергей Николаевич – мастер-профессионал своего дела с отличными организаторскими способностями, с отменным слухом, красивым, душевным голосом. Это поистине мудрый, великодушный человек, добрый и внимательный. Все участники хора его очень уважают.
   С его приходом повысилось качество исполнения песен. На межрайонных, областных конкурсах наш хор неоднократно занимал первые места и привозил дипломы. Это приносит большое удовлетворение. Хочется творить и добиваться еще лучших результатов.
   Коллектив хора выступает на многих районных мероприятиях ЦКД, выезжает с песнями по деревням. Ну и «какая ж песня без баяна». Душой и аккомпаниатором нашего коллектива является В. Н. Полетаев. Без него мы померкнем. Мы без него просто не можем! Таких профессионалов еще поискать. Любую мелодию, в любой момент сыграет. Нам просто повезло, что с нами занимаются высококвалифицированные специалисты.
   А сейчас немного об истории хора. Рассказывает З. И. Балакина:
   – В 1987 году в нашем районе были созданы две общественные организации: ветеранов войны и труда и общество инвалидов. В процессе их работы поступили предложения от членов этих организаций по проведению культурно-массовых мероприятий, особенно по созданию хора. В 1992 году хор был создан. Инициатором этого были Л. С. Крылатых и З. И. Балакина. Приложено много усилий по привлечению ветеранов войны и труда, инвалидов к участию в хоре.
   К сожалению, многих из первых участников хора уже нет с нами. Долго радовали своим участием в хоре замечательные женщины М. М. Бояркина, М. В. Кабанова, Л. Ф. Моцкевич, Н. Ф. Фокина, М. П. Кабанова и другие. Очень долго руководителем хора была Н. В. Чичина. С 1999 года хор стал работать от районного ДК, аккомпанировал хору Р. Г. Привалов, а еще ранее Ю. В. Широков. Вот такая замечательная история у нашего хора.
   Конечно, как и в любом коллективе, у нас есть и проблемы. Первая из них, которую ставят нам в укор комиссии смотров-конкурсов всех рангов, это отсутствие мужчин в нашем коллективе. Спрашивают в шутку, конечно, не вымерли ли у нас в поселке мужчины, которые умеют петь.
   Вот я и хочу обратиться ко всем мужчинам Воскресенского и Калинихи. Мужчины, умеющие петь, вас не задевает такой вопрос? Приходите, пожалуйста. Ведь пение – это такая разрядка, душевное удовлетворение, здоровые легкие, в конце концов, это интереснейшее занятие. Приходите, не пожалеете. Репетиции в среду и в пятницу в 15 часов. Приглашаю тех, кто, как я знаю, любит петь: И. А. Сучкова, А. Е. Леденцова, В. И. Ульмова, В. М. Мартынова, Н. А. Голицына, А. А. Калагина, В. Н. Зеленова, В. Е. Дурова, Н. И. Копылова и всех остальных желающих.
   Также обращаюсь к первичным ветеранским организациям: к ветеранской организации полиции Воскресенского района (председатель А. А. Жуков) и к районной общественной организации ветеранов боевых действий (председатель Н. Н. Рыжаков), будьте добры, направьте к нам в хор ваших мужчин, мы вам будем очень благодарны.
   Была у нас еще очень важная проблема, которая в настоящее время решена – это костюмы для хора, старым костюмам уже больше 15 лет. И вот, когда во время предвыборной кампании в Государственную думу пришел баллотироваться кандидатом в депутаты по Семеновскому городскому округу А. Е. Хинштейн, мы обрадовались и попросили на встрече его выполнить, при избрании, наш наказ: оказать помощь в приобретении хоровых костюмов. А получилось так, что Александра Евсеевича перевели на другую работу, но он не забыл нашу просьбу и нашел способ в решении этой проблемы. Изыскал 100 тысяч рублей и помог нам приобрести костюмы. Вот такой замечательный человек Александр Евсеевич. Весь коллектив хора благодарит его и желает ему плодотворной работы для народа на любой работе.
   Но так как коллектив хора у нас большой, а артистические костюмы очень дорогие, нам данной суммы было маловато. Поэтому мы обращались также к депутату областного Законодательного собрания Нижегородской области А. Ф. Лесуну с такой же просьбой. Он нам тоже помог, выделил 70 тысяч рублей. Большое спасибо! Теперь у нас прекрасные новые красные костюмы. За хлопоты в этом вопросе мы благодарим также Н. В. Шитову, И. В. Агееву и Н. Н. Шапкину.
   Сейчас хор готовится к отчетному концерту, который состоится 10 декабря в ЦКД в 14:00. Приглашаем зрителей всего района. Мы пока, конечно, не народный хор, но мы артисты из народа. Приходите, поддержите нас. Мы вас очень ждем! Вход свободный.

Нина МУНИНА,
староста хора
Фото Сергея Токарева

Я хочу, чтобы  песни звучали

Я хочу, чтобы  песни звучали

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
4-12-2017, 14:01


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук