Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 17 июля дежурный по району член Общественного совета Светлана Борисовна Рохмистрова. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)
Апрель 2020 (276)
Март 2020 (155)
Февраль 2020 (82)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Чтобы быть настоящим, надо уметь мечтать

На прошлой неделе, в День театра, в рамках гастрольного тура по Нижегородской области в Воскресенском со своим моноспектаклем «1 на 1. Мысли» побывал московский актер Михаил Пшенко. Мы поговорили с артистом о спектакле, профессии, деревне и о том, как быть настоящим.
– Михаил, спасибо за спектакль! Много ли он отнимает сил? Сколько вы восстанавливаетесь после него?
– Я после этого спектакля только заряжаюсь. Это подзарядка. Бывает, плохо себя чувствуешь, устал, а когда ты выходишь и видишь зрителей, то понимаешь, что ты не можешь вполсилы, вполноги, ты свое рассказываешь. Свое нужно рассказывать каждый раз на сто процентов, потому что нет ни партнеров на сцене, ни опоры на классику, поэтому каждый раз спектакль, во-первых, проходит по-разному, потому что и зал каждый раз разный, и по-разному приходится его раскачивать, но в итоге это в любом случае подзарядка. Так что, наоборот, себя хорошо чувствую.
– Чтобы создать моноспектакль, наверное, нужна смелость, если не сказать наглость, ведь зритель должен прийти именно на вас. Как возникла идея этого спектакля и как пришла уверенность в том, что это возможно?
– Если бы я задумался, что это моноспектакль, что это сложно, это страшно и невозможно, я бы никогда его не сделал. Я его написал, и поставил, и первый раз сыграл, вообще не задумываясь над тем, что будет. То есть интуитивно чувствовал, что это надо сделать.
– Почему?
– Потому что… (Задумывается.) Я даже не могу ответить. По интуиции иду. Весь путь этого спектакля иду просто по интуиции. Здесь надо добавить стихотворение, здесь поменять, это надо убрать. Он, в принципе, только сейчас, на третий год, более или менее устаканился и сейчас обкатывается, обкатывается дальше. Первые версии были очень отличные от этого, был поиск, а поскольку у меня только актерское образование, не режиссерское, всегда прошу обратную связь и от зрителя улучшаю спектакль, и сейчас он уже приходит в тот формат, который нравится абсолютно всем. Но надо развивать дальше.
–Вы сказали, чтобы быть настоящим, нужно уметь мечтать. Вы – настоящий?
– Я часто мечтаю. Вот сложная грань – удержать между «мечтаешь» и «осекаешься все время» или же просто «отпускаешь и как в детстве». И вот когда получается, как в детстве, мечтать, ты просто очень сильно подзаряжаешься. То есть ты фантазируешь, что со спектаклем объедешь всю страну с полными залами, и не важно, что ты пока еще не снялся в культовых фильмах и сериалах и тебя никто не узнает. Не знаю, может быть, работает, потому что сейчас вот было шесть спектаклей. На осень мы хотим собрать в Нижнем Новгороде большой зал – ТЮЗ или «Юпитер», тысячу-полторы человек, то есть эта задача, она по силам большим актерам, с именем, а мечтается и фантазируется, что и у меня будет полный зал.
Моя самая главная мечта – это большая семья. Все остальные «мёчты» связаны с этим: соответственно хороший заработок, популярность, творческое развитие, финансовое благополучие, здоровье родителей, меня самого, моей семьи, то есть все связанное именно с этим.

Ирина Туманова
Фото Сергея Токарева


Полную версию интервью читайте в одном из ближайших номеров «ВЖ»

Чтобы быть настоящим, надо уметь мечтать

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
1-04-2019, 11:57


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук