Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
Со 9 по 13 декабря им будет депутат Земского собрания Дарья Ивановна Морозова, телефонные звонки принимает корреспондент Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (89)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (67)
Август 2019 (52)
Июль 2019 (19)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Арзамас увидел нас, а мы – его главные производства!

Арзамас увидел нас, а мы – его главные производства!

   Восьмой по счету Фестиваль региональных СМИ «Человек дела на страницах районной прессы и ТВ» состоялся в прошлые выходные в промышленном и культурном центре Нижегородской области городе Арзамасе. Более 140 журналистов приняли в нем участие.
   Основная цель проведения этого мероприятия – консолидация муниципальных СМИ, обмен опытом, повышение профессионального мастерства сотрудников редакций, а также укрепление взаимодействия журналистского сообщества с органами государственной и муниципальной власти. В этом году на нем побывали журналисты из 30 редакций со всей области для того, чтобы пообщаться на темы представления районных СМИ в соцсетях, обменяться опытом организации работы редакций, а также вопросами продвижения газеты на рынке печатных СМИ. Ну и, конечно, для того, чтобы собрать информацию для будущих публикаций на тему «человек дела». Для журналистов были организованы экскурсии на крупные предприятия города: АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина», который занимается изготовлением различных измерительных приборов, от медицинских до систем управления для авиационной и космической отрасли; ЗАО «Арзамасский хлеб» – лидирующее предприятие Нижегородской области в сфере производства хлебобулочной и кондитерской продукции, рынок реализации продукции которого занимает большую долю юга Нижегородской области и выходит за ее пределы (Республики Мордовия, Марий Эл, Татарстан); ПО «Автопровод» – один из крупнейших производителей жгутов проводов в России, в том числе не только автомобильных, но и для бытовой техники; ОАО «Рикор Электроникс» – предприятие, занимающееся производством электронных и электротехнических изделий для использования в различных отраслях промышленности и в качестве товаров народного потребления, производством нестандартного оборудования.
   Побывавший на заводе им. П.И. Пландина главный редактор газеты «Гагинские вести» С. М. Востроконов отметил:
    – Я удивлен тем, что увидел! И горжусь, что такие предприятия есть в нашей области. Шикарный музей, где хранят историю создания и развития производства, оборудованные по последнему слову техники цеха! Сотрудники в белой униформе, белой обуви, работающие в чистейших белоснежных, застекленных кабинетах – нечасто можно увидеть такое на производстве.
   Кроме знакомства с предприятиями, традиционным на фестивале стало проведение фотокросса. Каждая из 17 команд редакций, желающих принять участие в нем, во время насыщенной программы дня должна была подготовить снимки на заданные темы. Подведение итогов фотокросса состоялось на вечернем концерте на территории физкультурно-оздоровительной базы «Снежинка». Первое место по общим итогам соревнования было отдано команде Борского информационного агентства, второе заняли сотрудники редакции «Тонкинской газеты», третье – команда журналистов газеты «Знамя труда» г. о. г. Шахунья. Приветствовать журналистов приехали мэр города Арзамаса А. А. Щелоков, замгубернатора Нижегородской области А. Н. Гнеушев, начальник управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации области О. А. Баринова и председатель областного Союза журналистов О. В. Носкова.
   Им было предложено выступить в роли судей в еще одном конкурсе фестиваля, соревновании на лучшее оформление палатки. Здесь газетчики и телевизионщики области показали себя как хлебосольные хозяева дома, радушно принимающие гостей, как актеры, спортсмены, изобретатели, танцоры и певцы. Особенно удивили членов жюри журналисты «Гагинских вестей», показав сцену из повести Н. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». С присущей журналистам прозорливостью в своем выступлении они смогли показать проблемы редакции, а также удивить и даже рассмешить членов жюри и всех участников фестиваля, в итоге став победителем этого конкурса.

Наталья УТКИНА
Фото Николая Нестеренко

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
13-08-2019, 16:08


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук