Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 21 по 25 сентября дежурный по району депутат Земского собрания Владимир Никандрович Гусев. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2020 (150)
Август 2020 (175)
Июль 2020 (258)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)
Апрель 2020 (276)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Теперь мне намного веселее стало!

   Обычно воскресное утро в доме-интернате для инвалидов и пожилых людей проходит как и любое другое. Подъем, завтрак, процедуры… Так было и 3 ноября. За исключением того, что около половины десятого к зданию подкатила белая «Газель». Вот тут началось!
   Зашуршали костюмы, задвигались столы, заходила ходуном ширма, за которую напрятано было множество вещей, реквизита. Однако суматохи приготовления к спектаклю бабушки и дедушки не видели. Их пригласили в зал к началу спектакля, отрывка из постановки «Женитьба Бальзаминова» в исполнении сотрудников и активистов Нахратовского сельского дома культуры.

И вот уже перед зрителями мается от скуки на постели немного инфантильный (так и нужно по роли!) Михайло Дмитриевич, мечтает о лучшей доле для семьи его маменька, хлопочет у самовара вечно недовольная Матрена…

   Кто из проживающих в доме-интернате не видел этого фильма? Думаю, таких не найдется. Наоборот, у многих представителей «старого» времени он – в числе любимых. Именно поэтому так приятно было им смотреть этот спектакль.
   А еще потому, что коллектив Нахратовского СДК можно назвать одной из самых профессиональных и ярких театральных трупп района. Одна семья Плехановых чего стоит!
   О ней, кстати, можно было написать отдельный журналистский материал. Вот уж поистине таланты земли Воскресенской! Судите сами! В спектакле роли исполняли: Раиса Пиженова – Людмила Васильева, Фимка – Елена Васильева (дочь Людмилы), Домна Евстигнеевна Белотелова – Ирина Плеханова (мама Людмилы), Михайло Дмитриевич Бальзаминов – Максим Плеханов (младший брат Людмилы), помощник за ширмой – Иван Плеханов (еще один брат Людмилы). Настоящая театральная семья!
   Но они еще и других привлекли – получилась целая команда. Надо было видеть, как вжилась в роль Людмила Кандина, по роли – сваха Акулина Гавриловна! Глядя на нее, невозможно было сдержать улыбки. А насупленная Матрена, роль которой исполняла Валентина Маркушева? А маменька (Елена Козлова), что в любой момент готова поднести свахе рюмочку?
   – Ставили спектакль в четвертый раз, два раза у себя в СДК и один раз – в Елдежском клубе. Сюда просто пригласили – мы и приехали, так как еще ни разу не были со своим творчеством в доме милосердия. Костюмы ко всем спектаклям шьем сами, – рассказала после выступления завклубом Людмила Васильева.
   В тот день они все приехали в Воздвиженское и смогли поднять настроение пожилым людям!
   И не только они. Разнообразить жизнь здесь вовсю стараются культорганизатор Н. В. Кандина и библиотекарь В. А. Хваткова.
   Наталья Кандина рассказала:
   – Несмотря на то, что мы работаем в доме-интернате не так давно, с января этого года, но положительные результаты наших усилий уже заметны. Это и улыбки на лицах проживающих, и огонек в их глазах, отзывчивость на любую просьбу, стремление проявить свое творчество!
   За время нашей работы было организовано и проведено множество разноплановых мероприятий.

В каждом мероприятии мы стараемся вовлечь зрителей в активный диалог, тем самым раскрепощая их. Взамен получаем волну положительных эмоций

   Мы стараемся уделить внимание каждому значимому событию, организуя праздничные концерты, тематические и творческие выставки, мастер-классы, спортивные эстафеты, литературные вечера.
   Яркими концертными программами нас радуют Воздвиженский СДК, Большепольский и Большеотарский СК, артисты из ЦКД.
   Свое внимание и заботу нашим проживающим дарят настоятель собора Воскресения Словущего отец Роман, педагог детского центра И. М. Припорова, общественная организация ветеранов и инвалидов Воскресенского района, представители Объединения церквей по Нижегородской области.
   Частенько мы встречаемся с нашими добрыми соседями – Краснобаковским и Семеновским домами-интернатами, обмениваемся опытом, проводим мастер-классы и организуем для проживающих чаепития с дружескими беседами

   Совместно с сотрудниками Воздвиженской библиотеки проводим тематические вечера и литературные гостиные.
Наши постоянные гости – ребята! Особо хотелось бы выделить тесное сотрудничество с педагогами и учащимися Воздвиженской школы и волонтерским отрядом «Доброе сердце»! На любую нашу просьбу они всегда охотно откликаются и помогают во всем.
   Мы стараемся не давать скучать проживающим дома милосердия и находим для них все новые и новые увлечения и интересы. Желаем им крепкого здоровья, позитива, новых творческих достижений, а друзьям дома-интерната – неиссякаемой творческой энергии. Наши двери всегда открыты для вас!

Наталья УТКИНА
Фото автора

Теперь мне намного веселее стало!

Теперь мне намного веселее стало!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
16-11-2019, 15:12


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук