Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 23 октября дежурный по району депутат Земского собрания Алексей Николаевич Бочков. Звонки принимает корреспондент Ирина Туманова.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2020 (117)
Сентябрь 2020 (185)
Август 2020 (175)
Июль 2020 (258)
Июнь 2020 (320)
Май 2020 (199)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Поразил и восхитил

Праздник – это состояние души. В нашем современном мире постоянно происходит что-то негативное: это и аварии самолетов, и обвал денег, и террористические акты, и, конечно же, война на Украине. Такая информация держит в напряжении нашу психику, а это уже совсем другое состояние души.

Ну вот и наступил новый, 2015 год, а вслед за этим светлый праздник – Рождество Христово. Одним из ярких событий во время рождественских праздников в нашем районе стала встреча с певцом и музыкантом из Москвы Сергеем Санаторовым. Благодаря священнослужителю Антонию Волкову и Марии Волковой встреча и этот праздник состоялись.

Первый раз Сергей Санаторов посетил наш район осенью 2014 года. Двухчасовой концерт в ЦКД поразил и восхитил всех слушателей без исключения: и музыкантов-преподавателей, и любителей, и просто слушателей. Сам Сергей восхитил своим особым тембром отлично поставленного голоса – тенора, а также собственным аккомпанементом на электропианино.

Вторая встреча состоялась 9 января в ЦКД. Сергей Санаторов исполнил более двадцати романсов известных и неизвестных авторов. 10 января в ДШИ он провел трехчасовой мастер-класс по вокалу. Фактически с этим замечательным, добрым и светлым человеком, преподавателем и исполнителем в Воскресенском произошло три культурно-исторических события: два концерта и мастер-класс.

По окончании встречи в ДШИ Дарья Волкова устроила небольшую фотосессию. Все слушатели захотели запечатлеть свое присутствие с этим удивительным человеком.

У Сергея Санаторова я попросил прощения за наш район, а именно за те неудобства и казусы, которые не должны происходить в общении с артистами и музыкантами. Неудобства состояли в том, что в ЦКД довольно прохладно, и нас, зрителей, попросили не снимать верхнюю одежду. В ЦКД нет нормального фортепиано, но зато есть плохо отапливаемое помещение. Самое большое неудобство или казус – это наши опоздуны и опоздунки, люди, которые не уважают артистов, поэтому постоянно опаздывают, шаркая ногами и стульями во время выступления.

В. ДУРОВ

Поразил и восхитил

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
22-01-2015, 10:41
27 января 2015 11:46 написал: читатель, Комментариев: 0, Новостей: 0
Уважаемый Владимир Евгеньевич! Спасибо Вам за добрые слова. Однако Ваши извинения по поводу опаздывающих, да ещё за весь район, совершенно излишни, и даже вызывают некоторое недоумение. Как организатор и инициатор этого концерта, и других уже прошедших концертов, а так же будучи и сам музыкантом-исполнителем и участником многих наших программ, я уже высказывал своё мнение на эту тему лично Вам сразу после описанной Вами встречи. Я даже просил Вас не высказываться в подобном тоне в прессе, так как это может повредить делу, которым мы занимаемся. Жаль, что Вы не послушали. Теперь мне приходится тратить время на этот текст.

Дело в том, что сам формат мероприятий, организуемых содружеством "Сад музыки", подразумевает более свободный, чем на академических концертах в филармонии, стиль поведения как исполнителей, так и слушателей. Мы проводим просветительские музыкальные вечера. Это означает, что они предназначены не только для любителей и ценителей прекрасного, но и для всех, кто, может быть, ещё только делает свои первые шаги в мире классической музыки, как взрослых, так и детей. Мы, (организаторы и участники)совершенно спокойно относимся к опаздывающим, или к тем, кто вынужден уйти раньше. На наши концерты допускаются дети, и это тоже хорошо, хотя иногда они забываются и шумят. Мы рады каждому пришедшему, даже если он пришёл в самом конце, как это бывало и с Вами, Владимир Евгеньевич. :-) Естественно, мы просим не шуметь, естественно мы просим выводить маленьких детей, если они плохо себя ведут, естественно, мы просим выключать мобильные телефоны на время концерта. И всегда всё это находит встречное понимание. Нет у нас никаких претензий ни к слушателям, ни к руководству ЦКД, в котором мы уже чувствуем себя, как дома. Наоборот, мы видим заботу и участие со стороны директора Н.Н. Шапкиной и других сотрудников, которые каждый раз готовят фойе, превращая его в маленький уютный концертный зал. Всё это мы видим, и с благодарностью принимаем. Как и во всяком деле, бывают накладки. Бывает, что мороз на улице, бывало, что не хватало стульев, было однажды, что дата концерта была за день до выборов ( а это очень большая проблема!) но всегда всё решалось и встречи с музыкой происходили. Кстати, на описанном Вами концерте С.Санаторова сотрудниками ЦКД в зал были собраны почти все тепловентиляторы со всего здания. Это помогло обогреть выступавшего певца, который не почувствовал дискомфорта. Жаль, что не удалось обогреть всех слушателей. Но это не такая уж беда, если разобраться.
В противоположность Владимиру Евгеньевичу, я хочу поблагодарить всех воскресенцев, слушателей, работников ЦКД, всех благотворителей и всех наших добровольных помощников, с которыми мы делаем одно важное и нужное дело. Приходите на концерты. Если можете - не опаздывайте, не можете - приходите когда сможете. Мы рады всем. Ведь музыка - она для всех!

27 января 2015 11:48 написал: читатель, Комментариев: 0, Новостей: 0
Забыл подписаться под предыдущим комментом: священник Антоний Волков smile

28 января 2015 09:23 написал: родитель, Комментариев: 0, Новостей: 0
Уважаемый Владимир Евгеньевич! По поводу Ваших извинений хочу заметить следующее. В актовом зале Школы искусств всегда очень холодно, но почему-то на мероприятиях, проводимых для детей, извинений от Вас не прозвучало ни разу. Вас не волнуют наши дети или Вы уважаете только заслуженных людей?



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук