Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 15 по 21 июня им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Не ожидали!

   В свое время в школах района создавались музеи. И дело не пропало всуе. Спустя годы награда нашла героев.
  В этом учебном году в области прошел конкурс на лучшую организацию информационной деятельности школьных музеев. Проще говоря, школам необходимо было создать сайты своих музеев, которые бы привлекли внимание посетителей, а те, в свою очередь, смогли проголосовать, тоже в электронном формате, за понравившуюся экспозицию.
   Итоги народного голосования подведены, по нему определились три лауреата и семь дипломантов. В счастливую семерку пробился музей воздвиженской школы.
   Как музей сельской школы смог войти в областные гранды, остается в чем-то загадкой. Куратор проекта А. В. Наумов, начальник одного из отделов областного центра детско-юношеского туризма, высоко оценил работу воздвиженцев: «Очень интересно выложен аккаунт... Мы прекрасно понимаем, что голосование могли организовать и в школах, но если человек зашел на сайт школьного музея, то он уже приобщился к истории, а это огромный плюс».
   Руководитель музея воздвиженской школы Т. В. Ромашова сама недоумевает: «Мы за четыре дня до подведения итогов разместили документы на сайте и не агитировали, даже мыслей не было. И такой результат!» Может, действительно, педагог с активистами музея создали интересную страницу в сети, которая оказалась востребована? А если сравнивать количество учеников городских школ с нашей, то можно говорить об успехе.
   И здесь немалая заслуга одного из активистов, ученика восьмого класса Артема Рябова. Он проводил оцифровку документов, фотографий, которые хранятся в школьном музее, и загружал их на сайт. Там же располагалась информация о музее и его деятельности.
   А она немалая. В музее собрана история села, информация об участниках Великой Отечественной войны, педагогах ветеранах школы. В экспозиции «Купеческая лавка» представлены предметы старины. «Мы просто хотели поучаствовать и рассказать о нашем музее, – говорит Татьяна Владимировна, – и такой отклик!»
   Вообще-то победа не случайна, в октябре в районе проходил конкурс патриотических проектов, и проект Артема, созданный совместно с руководителем музея, занял первое место. «Все началось с урока краеведения, когда я стал собирать информацию о моем прадеде, участнике войны Иване Степановиче Рябове, мне стало интересно».
   Сейчас в школе реализуется проект, посвященный 70-летию Победы, – «Книга Памяти». Каждый ученик должен подготовить материал о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны. В школу приходят родители и приносят фотографии, документы, воспоминания. Собранная «Книга Памяти» будет представлена на митинге 9 мая.
   Так музей стал центром исторической памяти не только одного села, школы, но и области. И вы можете зайти на сайт и познакомиться с работой дипломантов.

А. ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
26-03-2015, 15:30


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук