Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 19 по 25 января им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

На Ветлугу за вдохновением

   Все, кто в последнее время побывал в воскресенском Центре культуры и досуга, могли запросто представить себя на каком-нибудь великосветском вернисаже. Спустя пять лет вновь открылась выставка работ В. Г. Сотникова.
   Подобные события в культурной жизни Воскресенского происходят не так часто, поэтому само собой напрашивалось сравнение выставки пятилетней давности с сегодняшней выставкой.
   В последние годы Владимир Геннадьевич все больше стремится к жанровым картинам, серьезным, требующим от зрителя осмысления. Серьезные картины пишут серьезные художники. К таковым нельзя не отнести и Сотникова.
   – Художники – такая категория людей. Они когда пишут свои работы, заходят в какие-то иные сферы бытия и оттуда приносят свои художественные образы, – говорит Елена Саратова, организатор выставки, – и эти произведения искусства влияют на дух человека.
   Картины Сотникова влияют и на дух человека, и на его душу. А все потому, что у художника есть глубокая внутренняя основа. Владимир Геннадьевич принимал участие в реставрации более 30 храмов в разных уголках нашей необъятной страны. Можно было бы сказать, что Сотников странствующий художник, но вдохновение для большинства своих работ он черпает не где-нибудь, а в родных местах воскресенского Поветлужья.
   – Начало я положил, хочется закончить цикл – прошлое, настоящее моей родины, история моей деревни, история моей семьи, – рассказывает о своих планах Владимир Геннадьевич. А они у него очень большие!
   И организаторы вернисажа, и сам художник уже думают о следующей выставке. Это очень хорошо! И все-таки, наверное, не следует забегать далеко вперед. Нужно дорожить тем, что уже есть. Приходите в воскресенский ЦКД, и вы сполна ощутите непередаваемую атмосферу праздника души.

А. ГРАЧЕВ,
С. Токарев (фото)

На Ветлугу  за вдохновением

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Культура
27-03-2015, 14:35


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук