Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 25 по 28 февраля дежурный по району Галина Алексеевна Скатова, телефонные звонки принимает корреспондент Александр Воздвиженский

ПУБЛИКАЦИИ

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

НАШ АРХИВ

Февраль 2020 (61)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (72)
Ноябрь 2019 (89)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (67)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

О спорте, красоте, белой зависти и немного о свадьбе

   Не понимаю, что означает выражение «завидовать белой завистью», да просто не верю в эту пресловутую белую зависть.
   Представьте распростертого на ринге в глубоком нокауте боксера, который при счете рефери «Четыре!» расщелил левый глаз, «Пять!» попытался открыть правый, на счет «Шесть!» откликнулось левое полушарие мозга, «Cемь!» и правое полушарие, принявшее решающий удар перчткой-«молотом» соперника, не подумав, подумало: «Какой же молодчага этот парень, «порвал» меня, как Тузик грелку».
   Вон он – красавец, в лучах прожекторов с золотым поясом чемпиона в руках. Вокруг него тренеры, замы тренеров, нахальная корреспондентша, сующая под нос победителя свой квадратный микрофон, флегматичный оператор с камерой на плече. Личный доктор, то и дело заглядывающий в глаза чемпиона, словно пытаясь увидеть в них сумму своего гонорара, две полуголые девицы, что таскают плакаты с номерами раундов и еще не счесть других прихлебателей чемпиона. Публика неистовствует и сс… кипятком.
   «А все могло быть с точностью до наоборот, если бы победил я, – думает в своем углу ринга побежденный. – И все-таки я ему завидую белой завистью».
   При этом боксер сжимал и разжимал бы кулаки, а из его так и не открывшегося правого глаза выкатилась бы скупая мужская слеза.
   «Убью сволочь».
   А вот вам конкурс красоты «Мисс всех мисс», финал. В шеренгу выстроились десятка три-четыре длинноногих в почти что купальниках претенденток на КОРОНУ. В принципе, все эти милые девчонки уже «мисс», но это там, у себя на малой родине – в Моршанске, Кологриве, Нижнем Тагиле, на Чукотке, в Больших и Малых Чигунах. Пол-России понаехало красавиц-мисс сюда в столицу, каждая уверена в том, что она и только ОНА достойна носить корону «Мисс всех мисс» (интеллект-от воробьиный). И вот, стоят они битый час в третьей позиции перед ясными очами неподкупного жюри, а на запястьях у них на огромных круглых картонках номера (у коров на ушах такие же «серьги» подвешены, я видел на ферме).
   На изможденных бесконечными репетициями взбледнутых личиках выученные-вымученные, приклеены в каком-то зверином оскале улыбки. Красавицы в напряженнейшем ожидании. Через несколько секунд на одну из них какой-нибудь певец-звездец напялит корону, а остальным только и останется, что позавидовать новоиспеченной «Мисс всех мисс» белой завистью, похлопать в потные ладошки и повизжать по-поросячьи.

«Кто же? Кто? Вон та с носом-клювом из Воронежа, № 11? Или та кривоногая № 49 из Волчешкурска? Но уж всяко не убогая с первым размером из Толдыкургана. Понаехали. Медом им в Москве намазано». Каждая из участниц оценивает соперниц по своим критериям

   «Отрастила косу до самой ж., тоже мне, мисс, Варвара-краса – длинная коса», – размышляет № 7 из Днищ про № 15 из Бобруйска.
   «А тебя-то с каких галер высадили?» – косится на № 13 из Горбогорска № 23 из Уфы.
   Но вот свет рампы притушен, зато ярко вспыхивают софиты, высвечивая членов жюри.
   – Итак, господа! – поставленным голосом почему-то закричал самый главный из них член. – Первое место в конкурсе «Мисс всех мисс» присуждается… – тут он сделал интригующую паузу, показавшуюся участницам вечностью, зачем-то заглянул в бумажку. – Присуждается участнице под номером… – Слово «номером» он тянул, словно роженица, которая никак не может разродиться, и когда все-таки дотянул до буквы «эм», рампа зажглась, ослепив девушек. – Под номером десять, Каролине Нэфть из города Баку!
   Как визжали, как лупили в слабенькие ладошки остальные конкурсантки, слезы рекой лились из растушеванных глаз. Нет, это нельзя было назвать визгами восторга и слезами радости за девочку из города Баку, победившую в конкурсе. В этих криках, визгах, слезах слышалось разочарование в этой жизни и крушение всех надежд. И что вы теперь имеете сказать насчет белой зависти, господа-товарищи?
   Тут из-за кулис какой-то легкомысленной походкой выкатился толстенький дядька. Корону он держал как помойное ведро – рука на отлете от туловища вправо, голова на толстой со складками шее – влево, в придачу он ниже Каролины, и, когда происходило возлагание короны, девушке пришлось изрядно присесть. Выполнив свою миссию, дядька поцеловал руку «Мисс» и укатился в неизвестном направлении.
   Результат конкурса был предрешен заранее. Папа победительницы – нефтяной бакинский магнат – спонсировал мероприятие задолго до того, как оно было объявлено в СМИ.
   И поехали, и поплыли, и полетели снедаемые белой завистью в родные Моршански, Кологривы, Новохоперски, несостоявшиеся королевы красоты, а белая зависть еще долго преследовала наших красавиц, корчила им рожи, показывала язык и примеряла корону.
Свадьба. Невеста швыряет букет через голову назад – по народному поверью та из подруг невесты, кто поймает цветы, в ближайшее время выйдет замуж, на крайняк познакомится с хорошим, а главное непьющим парнем. Букет ловит молодая вдова. Белая зависть черной аурой окутывает свадьбу, гостей и подруг невесты. Тем не менее, они поздравляют вдовицу, желая встретить хорошего мужичка. При этом мысли у девушек, потерпевших фиаско в обретении своего счастья, пускай хотя бы в виде пойманного букета, текут примерно в одном русле: «Коза драная, одного мужика до гроба довела, теперь по свадьбам шляется, чужие букеты хватает. Чтоб у тебя каблуки подломились, овца, а в мужья достался самый грязный, наглый, вонючий бомж, и лупил бы он тебя денно и нощно».
   Вот такая многоликая зависть белая.

Альберт ТЮРЕНКОВ

О спорте, красоте, белой зависти и немного о свадьбе

О спорте, красоте, белой зависти и немного о свадьбе

О спорте, красоте, белой зависти и немного о свадьбе

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Литературная гостиная
3-10-2019, 13:29


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук