Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору

по тел. 8 950 604-05-94


C 24 по 28 января дежурный по району председатель комитета по управлению муниципальным имуществом
Дмитрий Васильевич Миронов.
Звонки принимает корреспондент Александр Умнов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Январь 2022 (91)
Декабрь 2021 (244)
Ноябрь 2021 (182)
Октябрь 2021 (184)
Сентябрь 2021 (199)
Август 2021 (241)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Асадо, сеньорес, пор фавор! Пожалуйста, сеньоры, ваше мясо!

   Рассказал приятель Илья, московский фэсэошник. В силу специфики работы он с коллегами часто выезжает в служебные командировки в разные страны. Их служба связана с охраной первых лиц нашего государства: президента, премьер-министра, иных охраняемых лиц, включая, скажем, патриарха Кирилла. Однажды с подобной миссией ребята-фэсэошники прибыли в столицу Испании Мадрид.
   Вечером Илья с двумя коллегами направился на прогулку по городу. Решили поужинать, зашли в ресторан. Взяли меню, но перевести названия блюд не могут: по-испански не понимают. Решили использовать «ценовой фактор» и заказали самое дорогое блюдо – раз дорого, то точно будет очень вкусно!
   И вот официант приносит им большой кусок мяса. Сырого. Еще какой-то электрический прибор, ножи, металлические принадлежности. Оставляет это все, что-то им говорит непонятное и уходит.
   Ребята сидят в недоумении: что же происходит-то?.. Где их вкусное блюдо? В этой Испании так любят сырое мясо, что предлагают его и нам, причем за большие деньги?! Снова приглашают официанта, мимикой и жестами пытаясь с ним объясниться, но как-то безрезультатно.
   Помогла молодая женщина, сидевшая за одним из соседних столиков. Переговорив с официантом, она сказала, что ребята выбрали действительно фирменное мясное блюдо этого ресторана. Просто фишка в том, что заказавшие это блюдо сами, по своему усмотрению, его готовят. Хотите готовить недожаренным, с кровью – пожалуйста! В меру прожаренное – тоже пожалуйста! Суперпрожаренное, с корочкой – ради бога, все буквально в ваших руках!
   Однако у наших гостей из России желания готовить мясо не было – очень уж хотелось есть, поэтому они, извинившись, попросили принести уже готовые бифштексы.
   Мораль сей байки такова: если хотите есть быстро и вкусно – учите язык страны пребывания и знайте особенности ее национальной кухни!

Владимир Миронов

Асадо, сеньорес, пор фавор! Пожалуйста, сеньоры, ваше мясо!

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Литературная гостиная
23-10-2019, 09:28


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук