Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 23 апреля дежурный по району начальник управления соцзащиты
Александр Евгеньевич Леденцов.
Звонки принимает корреспондент Иван Замыслов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Апрель 2021 (106)
Март 2021 (228)
Февраль 2021 (192)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Нещадно трачу белые листы...

   «Осень, осень… вновь надо мной твое прощальное крыло…» Сколько известных поэтов писали вдохновенно об этом времени года. Каждый находил в осенней поре свою неповторимую прелесть. Читали свои стихи об удивительном осеннем времени и члены литературного объединения «Ветлужане», пришедшие 23 октября в литературную гостиную центральной библиотеки на осеннюю встречу.
   Почти в каждом стихотворении авторов скользили минорные интонации, столь характерные для осеннего природного интерьера. Осенний букет немыслим без некоторой доли минора. Но звучали поэтические строки и оптимистического характера с верой в лучшее, с надеждой на любовь и радость.
   Пришла домой и с воспоминаниями о встрече, и с подарками для души, держа в руках новенький сборник стихов Н. К. Белова, который на протяжении долгих лет поддерживал «Ветлужан», способствовал продвижению творчества самодеятельных авторов в районной газете.
   Очень порадовалась за Николая Константиновича, что уже вышел в свет его очередной сборник стихов. С замиранием сердца читаю предисловие: «Я знаю: и в синеве сияющего неба, и в пьянящем дыхании ветра живут стихи! Сейчас они всплывут в распахнутое окно и открытую душу, затем оставят синие следы на белой бумаге и улетят дальше. А я бережно сохраню эти следы, затем раздам людям, чтобы все в любое время могли ощутить радость лучезарного утра» (Н. Белов). Столько красивых поэтических строк о красоте лучезарного утра, приветливой реке, светлом чувстве любви. О доброте, которая и держит нас в этой жизни:
   Оно вспоминается снова и снова –
   Совсем не случайное доброе слово.
   Улыбки приветливой маленький лучик
   В пути помогает, как добрый попутчик.
   Со многими, может, еще не дружили,
   Но их доброта помогает нам в жизни –
   Улыбкой и словом, приветливым жестом
   И помощью маленькой, добрым советом
   Ей радостью светлой душа отзовется,
   Так сквозь облака пробивается солнце.
   Спасибо вам, милые, добрые люди.
   Здоровья Николаю Константиновичу и вдохновенного творчества.
   Продолжаю отдыхать душою, читая стихи В. Корольковой в новом сборнике «Осенний ноктюрн».
   Труд поэта – труд нелегкий! На каждую строку уходит немало времени, сил и энергии. «Нещадно трачу белые листы…» – пишет в одном из своих стихотворений Виктория Григорьевна. «Душа поет, душа моя открыта», – замечает она.
   И льются поэтические строки – плод открытой души автора.
   Прилетайте, журавушки, снова,
   После долгой, морозной зимы
   К своим теплым, уютным гнездовьям
   И к знакомому запаху дома
   С так волнующим душу «курлы».
   Хочется пожелать Виктории Григорьевне новых творческих побед, красивых метафор, вдохновения.
   Беру в руки знакомый нижегородский альманах «Земляки», а в нем рассказы П. А. Родина о жизни и судьбе бабушки Клавы, жизненный путь которой схож со многими судьбами простых крестьянских женщин, женщин-тружениц. Когда читала эти рассказы, подумалось: как быстротечна наша жизнь… Как много близких людей ушло в мир иной, и как сохраняется надежда на то, что родные души встречаются в вечности.
   Не оставили меня равнодушной и рассказы А. Н. Умнова в вестнике гражданской поэзии и прозы.

Старшина Максимов – участник Великой Отечественной войны, получивший последнюю, боевую медаль «За взятие Кенигсберга», уроженец деревни Егорово – погиб 9 мая 1982 года в родной деревне. Обидно, больно…

   Нелегкий случай. «Александр Петрович хотел вынести ветви с яблонь через калитку. Но, как на грех, после вчерашней субботы кто-то из них – то ли он, то ли его жена Тая  – забыли выключить свет в бане. И получилось так, что он замкнул намокшей от дождя ветвью оголенные алюминиевые провода, и ток этот дошел все же, достал до самого сердца как огненный осколок, который Саня видел не раз в том аду войны». Вот так ушел человек в день своего любимого до боли праздника...
   Вновь возвращаюсь мысленно на встречу «Ветлужан». Десять лет прошло с тех пор, как я начала работать с этим коллективом. Время неумолимо. И снег седины на висках, и паутинки морщинок у глаз, но души молоды! И живы в них и вера, и надежда, и любовь, а значит, жизнь продолжается.

Любовь ХОЛОДОВА

Нещадно трачу  белые листы...

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Литературная гостиная
14-11-2019, 10:14


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук