Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 1 по 5 марта дежурный по району заместитель главы районной администрации
Андрей Иванович Сырцев.
Звонки принимает корреспондент Наталья Уткина.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Март 2021 (36)
Февраль 2021 (193)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)
Октябрь 2020 (188)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Блюда праздничного стола

   Новогоднее меню – отдельная и даже интимная для каждой домохозяйки тема.
   Конечно же, царь холодных закусок?– салат «Оливье», далее следует аристократка?– селедка под лиловой свекольной шубой на майонезной подкладке. Где-то в холодильнике или?– не дай Бог!?– на балконе (курильщики легко могут оставить в нем свой тапок) винегрет ждет своего завтрашнего распохмельного часа, что-то непонятное взбледнуто-розового цвета подрагивает в тарелочках с заливным. И, конечно же, наш родной крестьянский салат с зеленым горошком, который так сермяжно и называется?– салат «Мордой в салат», ну и далее следует плебейская квашенная капуста на усах мужиков, соленые огурцы и маринованные красные помидоры, бессовестно разбрызгивающие свои томаты на праздничные наряды гостей.
   – Соли, солью,?– то и дело слышатся беспокойные женские голоса в разных концах стола.
Американцы, к примеру, не представляют себе праздников без замудрено приготовленной индейки. У нас все гораздо проще?– мы покупаем на рынке пятикилограммовую курицу-мутанта, фаршируем чем под руку попадет (все равно никто не оценит по пьяни), запекаем или зажариваем, это уж как получится, и на том же противне заботвариваем подливку из муки с уцененными подгнившими томатами «Подливка пикантная» и?– кушайте, не подавитесь, гости дорогие.

А уж когда наступит «момент истины», и селедка под шубой без стыда и совести перекочует к заливным кальмарам, то фаршированную курицу смело можно выдать хоть за ту же индейку, хоть даже за кусок последнего мамонта, убитого падением Тунгусского метеорита

   И с Новым вас годом, товарищи рабочие и колхозники! Горячий привет.
   Позвольте, какой горячий привет, а десерт? Да, да, да, десерт, вот и он. Пироги, ватрушки, запеканки, короче, вся выпечка, начиненная чем-либо кисло-сладко-горько-острым, на крайняк посыпанная сахарной пудрой, у нас идет за десерт. И, конечно, торт. Новомодные торты, навороченные «в стиле рококо», теперь принято завершать маленькими такими скульптурками. Понятия не имею, из каких ингредиентов кондитеры-ваятели создают свои шедевры, но в результате фигурки получаются вполне себе съедобными. Если это свадьба, торт увенчан брачующимися, юбилей начальника?– будьте любезны, вот вам ваш обожаемый босс во всей красе, ешьте его со всеми потрохами, коллеги.
   И ведь найдется какой-нибудь ушлый клерчишка-делопроизводитель, который под очередную рюмку чая первым откусит башку своему любимому начальнику. И начнется разделка «памятника» по всем правилам кондитерского искусства. Вот первый зам по реализации продукции и «правая рука» босса грязной вилкой отковыривает от туловища левую руку босса. Та же участь через какие-то секунды постигает и правую руку?– ее тупым ножом оттяпывает второй зам по работе с кадрами, он же «левая рука» шефа. На торс с внушительным животиком хищно поглядывает начальник отдела по внутренним связям.
   И вот остались от шефа… Нет-нет, не рожки да ножки, что он вам, козел, что ли? Остались от него вполне себе приличные брюки от Диора да слегка испачканные кондитерским кремом ботинки фирмы «Salamandra». И все эти останки вкуснятины, конечно же, по праву достанутся секретарше?– очаровашке Зиночке с грудью а-ля Анна Семенович, губами стилиста-надомника С. Дверева и интеллектом курицы. Э-э-эх, вкусный был начальник. У кого там следующий юбилей?
   Хорошо, что у нас не принято подавать торт на поминках… Представьте себе гроб с покойничком на торте, «украшенном» черными и красными кремами… Окончание следует

Альберт Тюренков, карикатура автора

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Литературная гостиная
31-12-2019, 14:10


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук