Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 18 по 24 января им будет корреспондент "ВЖ" Наталья Уткина

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Январь 2019 (21)
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Диво России

   Странный какой -то праздник – День России. Вроде бы он есть, а вроде и нет. В такие дни народ должен испытывать радость и гордость за свою страну. А чему собственно радоваться? Куда не кинь – всюду клин. Даже если не сгущать краски, то, как Америка сто лет назад, так и Россия сейчас - страна контрастов: где-то показуха, а где-то развалюха. Но все-таки есть у нас то, чем можно гордиться по-настоящему. Без квасного патриотизма.
   "ДИВО РОССИИ" - так называется всероссийский конкурс видеороликов. Проводился он уже в третий раз. Конкурс довольно престижный. Достаточно привести такой факт – в этом году только пять регионов нашей огромной страны не были представлены на нем. Остальные сочли за честь рассказать о своей малой родине. Говорят, каждый кулик свое болото хвалит. А почему бы и нет?
   Так среди десятков конкурсных работ оказался трейлер о Воскресенском районе. Трейлер - это не прицеп для дальнобойной фуры, а небольшой видеоролик, который обычно состоит из наиболее зрелищных фрагментов фильма. Называется он «В краю легенд и преданий». Авторы этого сюжета ни на что особо не рассчитывали – известно же как порой вершатся судьбы творческих работ на крупных фестивалях - и немало удивились , когда оказались среди победителей западной конференции. Кстати, третий фестиваль «Диво России» проходил именно под таким девизом «Попробуй удиви!». И , действительно, удивляться было чему!
   В конце мая в Московском доме национальностей состоялся финал этого конкурса. Трейлер о Воскресенском районе представлял Алексей Гроза, директор «Природного парка «Воскресенское Поветлужье» (интервью с ним читайте на 11 стр.). Там он рассказывал даже не о работе над роликом,а в основном про наш край, где легенды и быль переплетены самым причудливым образом. Что говорить, мы , живущие здесь, смотрим на все замыленным взглядом и не замечаем сколько рядом достопамятных мест: Бабья гора, Левашовская усадьба, Троицкая церковь, апшатнерский дуб… Картинки сами просятся в объектив!
   О работе над этим фильмом чуть позже. В сущности, она еще продолжается. В начале июля будет представлен окончательный вариант его полной версии Но уже сейчас можно сказать, что в этом полуигровом - полудокументальном сюжете профессиональные актеры не снимались. Телевизионщикам «Нашего края» его помогали делать десятки людей, и не просто людей – а очень творческих личностей! Первый плод коллективного труда оказался весьма привлекательным. В Москве видеоролик «В краю легенд и преданий» был назван победителем!
   И вот что еще примечательно – в финале судьба призовых мест решалась с разницей лишь в один голос. Представьте на минуту: среди главных конкурентов нашего фильма, были фильмы про горный парк сказочника Бажова и про легенды Таганая. Сколько же у нас в России замечательных мест! Так и хочется воскликнуть «Не нужен нам берег турецкий и египетская Африка нам не нужна». Но, опять же, посмотришь цены на билеты, посчитаешь наличность в кошельке … Эх, если бы были возможности.
   Впрочем, не будем о грустном. Все-таки нам есть чем гордиться! С Днем России! Может быть, когда - нибудь мы встретим этот праздник, как подобает, с радостью.

Александр ГРАЧЕВ

Диво России

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
8-06-2016, 10:21


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук