Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 19 по 25 января им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Несерьезный опрос - серьезные достижения

   Первый раз это было больше двадцати лет назад. Когда воскресенские журналисты решили перед Новым годом просто подурачиться. Так появился наш конкурс.
   Конкурс не конкурс, так себе – несерьезный опрос, междусобойчик «Человек года в Воскресенском районе». Хотя если говорят, что все глупости делаются с серьезным лицом, то, наоборот, уж точно в каждой шутке кот ведро слез наплакал.
   В этом году в список тех людей, о ком «ВЖ» писала больше других, чьи имена у воскресенцев были чаще на слуху, мы включили 35 фамилий. Но сначала бросили клич в социальных сетях: кого воскресенцы считают претендентами на звание «Человек 2016 года». «Подслушано…» на этот раз было безальтернативным – хирурга центральной районной больницы Азрбека Арутюняна. С таким предложением мало бы кто поспорил, настолько доктора уважают и ценят в Воскресенском. Азрбек Хачикович, несомненно, достоин этого символического звания, если бы не условности нашего опроса. Совсем недавно Арутюнян уже был человеком года в Воскресенском районе. Новым временам нужны новые имена.
   Из 35 претендентов журналисты местных СМИ – газеты, радио и телевидения – выбрали самых-самых. Вот кто вошел в их число. Было бы странно, если бы в этом списке не оказался о. Антоний Волков. В уходящем году семья Волковых организовала небывалый для провинции фестиваль классической музыки. В каком еще районе нашей большой области проводится такое!
   Среди самых-самых сразу несколько имен работников сельского хозяйства. Да, мы живем в зоне рискованного земледелия, но есть еще у нас люди, которые имеют полное право пить шампанское! Если так рискуют.
   Журналисты «ВЖ» поднимают бокал шипучего напитка: за С. И. Рыжакова из Б. Иевлева – ему удалось восстановить животноводческую ферму после разрушения; за А. С. Покаляева из Староустья – его фермерское хозяйство продолжает успешно развиваться; за К. А. Умнова и А. Н. Сырцева – их вновь созданное сельхозпредприятие в 2016 году стало производить очень качественную молочную продукцию; конечно же, за А. Н. Мозжанова, руководителя самого крупного и крепкого в районе СПК. С наступающим вас и работников ваших коллективов, новых трудовых успехов, надоев, урожайности, приплода – всего хорошего и побольше!
   Как говорится, честь и хвала труженикам полей и ферм, но не хлебом единым жив человек. В пятерку сильнейших нашего опроса вошли представители разных профессий и сфер деятельности. На пятое место журналисты поставили Г. П. Самарину, а вместе с ней и всех энергичных, никогда не унывающих участниц клуба «Здоровье 50+». Скоро у клуба юбилей, и отметить его они решили не в ресторане, а в совместном походе с палками в руках по центральной улице поселка. Такой вот флешмоб в скандинавском стиле собирается устроить наша вечно юная «молодая гвардия». Что тут скажешь – респект и уважуха!
   Четвертое место отдано Е. В. Поповой, замечательному преподавателю, хореографу, руководителю детской танцевальной студии «Карамельки». В 2016 году юные танцоры очень успешно выступили во всероссийском конкурсе. И немалая заслуга в этом – их очень хорошего педагога!
   В тройку призеров вошла героиня нашей публикации «Протянуть руку помощи» В. А. Швец из деревни Егорово. Она не получала дипломы и призы на конкурсах и в соревнованиях, не добивалась высоких результатов в производственной деятельности. Валентина Аполлоновна – многодетная мать, воспитывает приемных детей. И этот труд не менее важен и ценен!
   То, что на второе место журналисты поставили А. В. Ромаева, может показаться кому-то непонятным, только не жителям Заветлужья. В 2016 году они продолжали вести, можно сказать, отчаянную борьбу за сохранение Воздвиженской больницы. А заведующего больницей мы поставили так высоко в нашем опросном листе еще и с надеждой, что в этом деле удастся поставить жирную точку, чтобы медики могли нормально, без нервотрепки работать, а люди рассчитывать на своевременную помощь.
   И наконец о победителе нашего опроса. Бесспорно, самым заметным событием ушедшего года стало стихийное бедствие под названием ледяной дождь. Особенно сложно пришлось опять же тем, кто проживает в Заветлужье. Но люди оказались сильнее стихии. Они если не герои, то в любом случае – настоящие молодцы! Глава Воздвиженской администрации Игорь Охотников все дни ликвидации последствий стихии был, что называется, в гуще событий.
   Но не только поэтому воскресенские журналисты назвали Игоря Николаевича лидером опроса. Охотников – не просто один из самых опытных в районе сельских глав, жители Заветлужья хорошо знают, какой это отзывчивый и внимательный человек. И пусть порой не все в его силах, но, наверно, такими должны быть руководители на местах.

Александр ГРАЧЕВ
Фото Сергея Токарева

Несерьезный опрос - серьезные достижения

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
9-01-2017, 14:36


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук