Главные симпатии 2020 года
В прошлом выпуске «Воскресенской жизни» мы начали рассказ о том, кого местные журналисты включили в...
Первый раз это было больше двадцати лет назад. Когда воскресенские журналисты решили перед Новым годом просто подурачиться. Так появился наш конкурс.
Конкурс не конкурс, так себе – несерьезный опрос, междусобойчик «Человек года в Воскресенском районе». Хотя если говорят, что все глупости делаются с серьезным лицом, то, наоборот, уж точно в каждой шутке кот ведро слез наплакал.
В этом году в список тех людей, о ком «ВЖ» писала больше других, чьи имена у воскресенцев были чаще на слуху, мы включили 35 фамилий. Но сначала бросили клич в социальных сетях: кого воскресенцы считают претендентами на звание «Человек 2016 года». «Подслушано…» на этот раз было безальтернативным – хирурга центральной районной больницы Азрбека Арутюняна. С таким предложением мало бы кто поспорил, настолько доктора уважают и ценят в Воскресенском. Азрбек Хачикович, несомненно, достоин этого символического звания, если бы не условности нашего опроса. Совсем недавно Арутюнян уже был человеком года в Воскресенском районе. Новым временам нужны новые имена.
Из 35 претендентов журналисты местных СМИ – газеты, радио и телевидения – выбрали самых-самых. Вот кто вошел в их число. Было бы странно, если бы в этом списке не оказался о. Антоний Волков. В уходящем году семья Волковых организовала небывалый для провинции фестиваль классической музыки. В каком еще районе нашей большой области проводится такое!
Среди самых-самых сразу несколько имен работников сельского хозяйства. Да, мы живем в зоне рискованного земледелия, но есть еще у нас люди, которые имеют полное право пить шампанское! Если так рискуют.
Журналисты «ВЖ» поднимают бокал шипучего напитка: за С. И. Рыжакова из Б. Иевлева – ему удалось восстановить животноводческую ферму после разрушения; за А. С. Покаляева из Староустья – его фермерское хозяйство продолжает успешно развиваться; за К. А. Умнова и А. Н. Сырцева – их вновь созданное сельхозпредприятие в 2016 году стало производить очень качественную молочную продукцию; конечно же, за А. Н. Мозжанова, руководителя самого крупного и крепкого в районе СПК. С наступающим вас и работников ваших коллективов, новых трудовых успехов, надоев, урожайности, приплода – всего хорошего и побольше!
Как говорится, честь и хвала труженикам полей и ферм, но не хлебом единым жив человек. В пятерку сильнейших нашего опроса вошли представители разных профессий и сфер деятельности. На пятое место журналисты поставили Г. П. Самарину, а вместе с ней и всех энергичных, никогда не унывающих участниц клуба «Здоровье 50+». Скоро у клуба юбилей, и отметить его они решили не в ресторане, а в совместном походе с палками в руках по центральной улице поселка. Такой вот флешмоб в скандинавском стиле собирается устроить наша вечно юная «молодая гвардия». Что тут скажешь – респект и уважуха!
Четвертое место отдано Е. В. Поповой, замечательному преподавателю, хореографу, руководителю детской танцевальной студии «Карамельки». В 2016 году юные танцоры очень успешно выступили во всероссийском конкурсе. И немалая заслуга в этом – их очень хорошего педагога!
В тройку призеров вошла героиня нашей публикации «Протянуть руку помощи» В. А. Швец из деревни Егорово. Она не получала дипломы и призы на конкурсах и в соревнованиях, не добивалась высоких результатов в производственной деятельности. Валентина Аполлоновна – многодетная мать, воспитывает приемных детей. И этот труд не менее важен и ценен!
То, что на второе место журналисты поставили А. В. Ромаева, может показаться кому-то непонятным, только не жителям Заветлужья. В 2016 году они продолжали вести, можно сказать, отчаянную борьбу за сохранение Воздвиженской больницы. А заведующего больницей мы поставили так высоко в нашем опросном листе еще и с надеждой, что в этом деле удастся поставить жирную точку, чтобы медики могли нормально, без нервотрепки работать, а люди рассчитывать на своевременную помощь.
И наконец о победителе нашего опроса. Бесспорно, самым заметным событием ушедшего года стало стихийное бедствие под названием ледяной дождь. Особенно сложно пришлось опять же тем, кто проживает в Заветлужье. Но люди оказались сильнее стихии. Они если не герои, то в любом случае – настоящие молодцы! Глава Воздвиженской администрации Игорь Охотников все дни ликвидации последствий стихии был, что называется, в гуще событий.
Но не только поэтому воскресенские журналисты назвали Игоря Николаевича лидером опроса. Охотников – не просто один из самых опытных в районе сельских глав, жители Заветлужья хорошо знают, какой это отзывчивый и внимательный человек. И пусть порой не все в его силах, но, наверно, такими должны быть руководители на местах.
Александр ГРАЧЕВ
Фото Сергея Токарева
В прошлом выпуске «Воскресенской жизни» мы начали рассказ о том, кого местные журналисты включили в...
В одном из декабрьских номеров «Воскресенская жизнь» рассказала о том, как ветлужские купцы...
В преддверии Нового года в редакцию поступили сразу две заметки о замечательном воскресенском...
Восемнадцать лет назад впервые наша газета провела опрос «Человек года в Воскресенском районе»....
Это непреложный факт – в Воскресенском районе живет много достойных людей. И потому местным...
Если у вас есть проблемы или интересная информация, пишите и звоните в рабочие дни с 9:00 до 16:00 дежурному редактору по тел. 8 950 604-05-94, 8 908 236-29-33 C 20 по 24 июня дежурный по району председатель Общественного совета Татьяна Михайловна Романова. Звонки принимает корреспондент Наталья Уткина.
Комменатрии к новости