Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 14 по 20 июля им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Стреляют не только по зверью, но и по знакам

   Воскресенцы, наверное, удивлялись, лицезрея поистине стахановскую работу дорожных дел мастеров Воскресенской ПМК.
   По улице Ленина двигался целый поезд: трактор с ножом, трактор с прицепной бочкой, в которой была топка с горящими дровами (за рулем МТЗ Сергей Сазанов) и трактор со щебнем. Пять-шесть мужчин с лопатами орудовали на самой дороге.
   На вопрос о причине столь раннего ремонта дороги руководитель ПМК Валерий Ольнев ответил: «Это ямочный ремонт. Удивляются жители? Пусть не путают с настоящим ямочным ремонтом, когда пробоины и ямы заливаются асфальтобетонной смесью. Мы пока не запустили АБЗ. Рабочие просто засыпают большие ямы черным щебнем – он пропущен через АБЗ и обработан нефтебитумом – и проливают горячий битум».
   Все для вас, дорогие автовладельцы, для безопасного движения. В свое время, при наступлении сезона, эти же ямы уже закроют асфальтом и катками закатают капитально.
   Такие операции проводят на самых опасных участках автотрасс: на объездной в р. п. Воскресенское, участке Докукино – Сысуево, в направлении Марий Эл. ПМК поддерживает порядок на дорогах протяженностью 202 километра. Сильно разбиты участки в направлении Егорова, Никонова. Предстоит покрасить и отремонтировать 87 автопавильонов, дорожные отбойники, знаки.
   Что касается дорожных знаков, указателей и прочей информационной атрибутики, Валерий Николаевич готов схватиться за голову! Возьмем, к примеру, поселок Красный Яр – знак там расстрелян. Уточняю, местные охотники, видимо, упражнялись в точности и явно попали в десятку – в табличку с названием поселения.
   В зимнее время дорожники передвижной механизированной колонны не прекращали следить за содержанием дорог. В деревне Докукино снесли старый домик, который мешал обозрению на повороте.
   Руководитель хотел бы установить новые автопавильоны в деревнях Никоново, Клюкино и Быстрец (Рогово). У последней пассажиры укрываются от непогоды... в дощатом сарае – курятнике! Иначе сооружение и не назовешь. Может, глас дорожника услышит глава Нестиарской сельской администрации Юрий Харюнин и направит заявку на приобретение павильона господам из дорожного фонда и Главного управления автомобильных дорог? Давно требует капитального ремонта участок дороги и в районе деревни Ладыгино Богородского сельсовета.
   Тем временем дорожный «конвейер» во главе с мастером ПМК Василием Зверевым колдует и мастерит, чтобы хоть временно улучшить проезд для автомашин.
   А как дела в ООО ДСК «Гранит»? По словам заместителя директора Сергея Поздышева, вся имеющаяся техника, а выходит на линии сразу до 20 единиц, тоже поддерживает дороги в направлении Боковой, Елдежа, Воздвиженского, Большого Поля. Что касается железобетонного мостового перехода у деревни Завод Нестиарского сельсовета, то стройка приостановлена до июня 2017 года.

Геннадий МИРОНОВ
Фото автора

Стреляют  не только  по зверью,  но и по знакам

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
23-03-2017, 10:32


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук