Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 21 по 27 апреля им будет корреспондент газеты "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Мы за все в ответе

Все чаще люди обижаются, сетуют, жалуются на природу: мол, меняется окружающая среда к худшему – то аномальная жара, то стужа, то тайфуны, то истребляющая все живое засуха.
Посмотришь сводки погоды по телевизору, и порой отчаяние возьмет, ужаснешься тому, что нам будущее сулит. Теорию тепловой смерти Земли десятилетия назад я школьникам на уроках биологии толковала, да верить в нее всерьез все отказывались. А сейчас не только метеорологи уже официально признают, что климат действительно потеплел, – мы и на себе это ощущаем.
Человечеству давно пора повернуться лицом к матушке-природе, изменив потребительское отношение к ней на природоохранное, только не на словах, а на деле. Наверное, не напрасно президент России В. В. Путин объявил 2017 год Годом экологии.
«Охранять природу – значит охранять Родину» – так глубокомысленно писал в свое время певец природы Константин Паустовский. Пришло время, чтобы все люди поняли и приняли идеи охраны природы как назревшее дело, в том числе и личное.
В старые добрые времена существовало добровольное массовое объединение Общество охраны природы, которое занималось просветительской работой и решением природоохранных задач на практике. Оно действовало и в школах, и на предприятиях нашего района. Возглавляли эту работу солидные, уважаемые люди района, такие как В. А. Поляшов, Н. П. Софронов, Д. С. Вязанкин, С. В. Хохлышева и другие наши земляки. Кто-то делал это по долгу службы, кто-то по зову души, а кто-то совмещал и то, и другое.
Нельзя забывать и о работниках лесхоза, лесничеств, которые создавали окружающую нас среду многие годы. Должны быть на слуху имена А. И. Домрачева, В. Т. Слепцова, В. И. Лунина, Л. В. Аверина, Л. Е. Луниной, Н. Е. Глазунова, О. В. Вершининой и многих других. Нужно говорить и писать о таких людях с благодарностью, не забывать об их личном вкладе в дело охраны природы.
Сегодня я поведу речь о человеке, которого знал весь район, особенно мужское население, который занимался делом охраны природы с чувством особой ответственности и с неиссякаемой любовью к природе Воскресенского района.
Немногим судьба дарит любимую работу, притом надолго. А к Л. Н. Глушкову она оказалась благосклонной. Почти сорок лет в должности охотоведа Воскресенского района – немалый срок! Забота о фауне района, организация совместной работы с обществом охотников и рыболовов, государственный охотничий надзор, борьба с браконьерами, контроль и регулирование использования охотничьих животных – вот неполный перечень его служебных обязанностей.
Его работа отмечена почетной грамотой Управления охотничьего хозяйства Горьковской области за высокие достижения в социалистическом соревновании, почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации – за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие охотничьего хозяйства.
По воспоминаниям Леонида Николаевича, наверное, можно написать увлекательную книгу. Я попыталась в стихотворной форме рассказать о некоторых его встречах с представителями животного мира и поднять тему охраны зверей в подборке «Охотничьи рассказы».
А биографическое повествование о жизни Л. Н. Глушкова в стихах лучше известного поэта Петра Родина вряд ли кто сможет сочинить!
В апреле бывший охотовед отметит юбилей. От имени Совета ветеранов Воскресенского района я поздравляю этого прекрасного человека, доброго защитника природы родного края с великолепной датой!

Татьяна Девушкина,
председатель районного
Совета ветеранов

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости, Люди
20-04-2017, 10:08


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук