Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 19 по 25 мая им будет корреспондент газеты "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

...А в охране лучше

   Главный государственный инспектор Воскресенского района по пожарному надзору Сергей Николаевич Галкин тоже доволен выбором профессии. В преддверии праздника – Дня пожарной охраны, который отмечается 30 апреля, мне удалось побеседовать с молодым начальником. Его путь к профессии может послужить примером для кого-то из сегодняшних выпускников.
   Многим современным молодым людям эта сфера деятельности кажется привлекательной. Во время учебы они старательно изучают физику, химию, математику, русский язык, поддерживают себя в хорошей физической форме, чтобы поступить в вуз МЧС России. Им известно, что труд пожарного связан с риском для жизни и здоровья, к тому же в эти ряды попасть непросто, существует жесткий отбор, но от этого желание поступить не убывает, выпускники с надеждой штурмуют вузы МЧС.
   Пожарно-спасательный гарнизон Воскресенского района возглавляет Иван Сергеевич Бачихин. На службу огнеборцев пожарной части возложена большая ответственность, все лица должны быть в полной боевой готовности. Надзорная деятельность и профилактическая работа не менее необходимы, они способствуют увеличению уровня противопожарной безопасности в стране.
   С 2015 года главным государственным инспектором Воскресенского района по пожарному надзору был назначен С. Н. Галкин.
   – Относится ли к Вам выражение «Иду на работу, как на праздник», и почему Вы выбрали именно эту профессию? – поинтересовалась я у Сергея Николаевича.
   – Мне работа нравится, –улыбаясь, ответил начальник ОНД и ПР и скромно рассказал о том, как торилась его дорожка к надзорной службе.
   Сначала средняя школа в городе Семенове – 11 классов, затем профессиональное училище – получил специальность электромонтера, дальше служба в армии – пожарная часть в Подмосковье, здесь он научился тушить пожары и спасать жизни. И трудовую деятельность демобилизованный солдат начал не электромонтером, а рядовым бойцом в одной из нижегородских пожарных частей. Потом учеба в Ивановском институте государственной противопожарной службы МЧС России. С 2010 года работал на должности госинспектора в родном городе Семенове, в 2015-м прибыл в Воскресенское.
   В настоящее время с дознавателем А. А. Кустовым они занимаются профилактикой пожаров и дознанием по делам о пожарах. Систематические проверки и различные обследования на выявление пожароопасных факторов способствуют обеспечению безопасности как в собственном жилище, так и в различных организациях.
   Кстати, возникновение пожаров на территории РФ обусловлено множеством причин, среди которых несоблюдение элементарных основ безопасности, отсутствие дисциплины, халатность, физический износ оборудования и многое другое.
   Для нейтрализации всех этих обстоятельств и существует государственный пожарный надзор. Его представители желают, чтобы люди уделяли больше внимания противопожарной безопасности.
   В преддверии праздника Сергей Николаевич поздравляет всех представителей пожарной охраны, особенно ветеранов и желает здоровья, успехов и долголетия. А современным выпускникам школ инспектор С. Н. Галкин советует хорошо учиться, закалять себя физически и добиваться поставленных целей.

Анна ПШЕНИЦЫНА
Фото Сергея ТОКАРЕВА

...А в охране  лучше

...А в охране  лучше

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
28-04-2017, 09:27


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук