Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 15 по 21 декабря им будет корреспондент газеты "ВЖ" Геннадий Миронов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Дорога, которой нет...

   В застойные времена в дорожной отрасли такое было повсеместно. Сейчас же, когда финансирование из бюджета осуществляется очень строго и как будто бы предельно гласно и открыто, эта история выглядит непонятно и даже странно.
   В середине августа редакция «ВЖ» получила два сообщения пресс-службы губернатора области. Одно о том, что состоится заседание инвестиционного совета, который рассмотрит заявки в области строительства, и второе, собственно, о том, что этот совет состоялся. Вот его решение: новая подъездная дорога к деревне Заозерье будет построена в Воскресенском районе. Хорошее известие, не правда ли? Таким позитивным новостям нужно радоваться. Но только радость эта с некоторой горчинкой. Пока в Нижегородском кремле принимали решение о строительстве дороги на Заозерье, она была уже... построена.
   В Заозерье мы отправились, уже давно зная о новостройке. В этом году асфальтированная лента в 1 километр 200 метров была протянута... чуть ли не от крыльца административного здания сельского совета вокруг озера. Иди хоть в белых тапочках. О кухне застройки этого участка рассказал Юрий Харюнин, глава администрации Нестиарского сельсовета.
   Оказывается, согласно первоначальному плану прокладка дороги до Заозерья шла по другому месту: ближе к офису Нестиарского лесничества и далее по улице Молодежной. Но там нужно было преодолевать ручеек под названием Исток и болотистую местность. Потом сами жители выбрали свой вариант: с другого конца Нестиар (правобережье). Но победил расчет и, наверное, разум. Правда, теперь новая дорога пролегла... по частным земельным участкам нестиарцев. По словам главы администрации, всем владельцам огородов было предложено заблаговременно произвести межевание земли, чтобы получить компенсации.
   Увы, не все это поспешили сделать. Скорее всего участки не смогли вовремя оформить в собственность. А тут все свалилось как снег на голову.Откровенно говоря, в последнее время данная площадь вышла из «севооборота». Тем не менее денежная компенсация никогда не будет лишней.
   Что касается жителей Заозерья, то они благодарят строителей за дорогу. Но пораньше бы надо благоустраивать территорию, когда людей здесь жило много. И еще. Если сейчас из Нестиар без хлопот можно уехать в райцентр, то вполне понятный запрос местного жителя Л. Н. Скатова о продлении автобусного маршрута по новой дороге в Заозерье для властей прозвучал, как выстрел!
   Как пояснил Юрий Николаевич, ширина проложенного асфальта – 4,5 м, а это не подходит по нормативам.

Геннадий МИРОНОВ

   От редакции. Конечно, не главе сельской администрации решать эти проблемы.
   Кто спорит, замечательно, что в Заозерье проложена асфальтированная трасса, но если бы она появилась после всех необходимых согласований, торгов или аукционов, подобных вопросов, наверное, бы не возникало. Так были они или нет?
   Когда верстался номер. Мы связались с Ниной Абашидзе, начальником ПТО ДСК «Вираж». И вот что она пояснила: «Эту дорогу построило ООО ‘‘Дорожник’’, входящее в ДСК ‘‘Вираж’’, согласно госзаказу областного дорожного фонда. Стоимость работ – 40 миллионов рублей». Все вроде бы ясно. Непонятно одно: зачем в таком случае нужно было проводить заседание инвестиционного совета?

Дорога,  которой нет...

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
11-10-2017, 14:50


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук