Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 22 по 28 июня им будет корреспондент "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Фея из процедурного кабинета

   Восьмое марта – праздник замечательный. В этот день хочется сказать много приятных слов о женщинах. И сколько сразу вспоминается женских профессий. Бухгалтеры и парикмахеры, добрые воспитательницы или строгие учительницы. А еще медики. Коллега сразу вспомнила Елену Леонидовну Егорову, медсестру терапевтического отделения ЦРБ: «Она словно фея, символ женственности, и для каждой бабушки найдет ласковое слово».
   После подобной характеристики просто захотелось встретиться с настоящей феей.
   Утро, небольшая очередь из больных у процедурного кабинета. А вот и она, высокая, стройная, почти вся в белом, длинными пальцами легко и безболезненно делает уколы. И еще улыбка. После инъекций Елена Леонидовна идет ставить капельницы в палатах.
   – Моя задача – правильно исполнять назначения доктора и доброжелательно относиться к больным.
   Наша фея родилась в Юринском районе Марийской республики, в деревне Кугай. Рядом с Егоровом. Поэтому отучилась десять лет в Егоровской школе, благо до дома было всего несколько километров. А на выбор профессии повлияло то, что много времени проводила в больнице села Покровского, где работала ее мать. В селе находился стационар, лежали больные. Среди персонала был один врач, медсестры, мать работала в больничной столовой.
   «Когда в школе училась, ходила постоянно в гости». Вот эта домашняя атмосфера сельской больницы и повлияла. «Мы все девять девочек из класса пошли в медучилище».
   Поступила в Горьковское медицинское училище при Семашко. Поработала в городе, а после определилась, вышла замуж за своего земляка Михаила и переехала в Воскресенское. В ЦРБ она помогает больным уже 26 лет, притом на одном месте – в терапевтическом отделении.
   – С удовольствием хожу на работу, мне здесь нравится, – говорит она.
   – Трудолюбивая, ответственная, – характеризует коллегу старшая медсестра отделения Р. Н. Лебедева. А после доходчиво и назидательно объясняет: – Совместная работа врача и медсестры, медсестры и больного дает результат.
   Еще один секрет жизнелюбия – семья: муж и два сына. Старший окончил университет и работает в Нижнем Новгороде, младший – ученик второго класса.
   – У меня дома одни мужчины. На Восьмое марта они надарят мне подарков, – завершает беседу Елена Леонидовна и, как и полагается обыкновенной фее, легкой походкой спешит оказать помощь всем, кто в ней нуждается.

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ
Фото Сергея Токарева

Фея из процедурного  кабинета

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
12-03-2018, 09:22


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук