Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 21 по 27 сентября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Я не просто учитель, я - директор

   Вот такие громкие заявления прозвучали со сцены Воскресенского ЦКД на минувшей неделе. Ощутить на своих плечах бремя руководства образовательным учреждением и волшебным образом перевоплотиться из старшеклассника в начальника школы посчастливилось финалистам конкурса «Ученик года – 2018».
   Конечно, это несколько преувеличено, но в номинации «Если бы я был директором школы» конкурсанты старались вовсю. Они делились с присутствующими свежими и креативными идеями. Задумки, скажем так, у наших участников и впрямь новаторские.
   Директор Владимир Еремин (Задворковская школа):
   – У нас слишком много уроков, надо бы сократить, и вообще одну только физкультуру оставить! И учителя пусть тоже идут в спортзал – спортом заниматься!
   Так Владимир думал в пятом классе, сейчас он, конечно же, шутит, а со сцены с нами разговаривает взрослый юноша. У него кардинально поменялись взгляды:
   – Сейчас я смотрю на жизнь несколько иначе, но по-прежнему хочу изменить образовательный процесс в пользу каждого его участника!
   Весь конкурс состоял из нескольких этапов, на первом, «Ученье – свет», участники представляли на суд жюри и защищали свои любимые предметы. Это ведь только кажется, что несложно рассказать об увлечении литературой, физикой или иностранным языком. Сложность возникает при подаче материала: зрителей нужно заинтересовать, а жюри заинтриговать, хотя, может, достаточно просто и искренне изложить всю суть.
   Виктория Бородина (Воздвиженская школа):
   – Гете сказал: тот, кто не знает иностранного языка, – не знает своего собственного. И я согласна с ним: знание английского помогает изучать мне русский язык.
   Алена Анкудинова (Воскресенская школа):
   – Почему мы видим радугу после дождя, почему иней на деревьях, почему возникает северное сияние? Согласитесь, это же так интересно – проникнуть в тайны природы, объяснить явления, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, поэтому физика стала моим любимым школьным предметом.
   Еще одно из состязаний, «Моя позиция», предусматривало изготовление роликов социальной рекламы, что-то типа домашнего задания. Участнику нужно было привлечь внимание к одной из актуальных проблем Воскресенского района. Ролик длится всего минуту, и за это время нужно постараться завладеть зрителем. Ну что сказать, тематика видеосюжетов была самой разнообразной – от волонтерского движения до исчезающих памятников деревянного зодчества, от охраны лесов до развития спорта.
   При подведении итогов, конечно, жюри проделало большую, нелегкую работу: трудно оценивать способных детей, ведь школы прислали на конкурс лучших воспитанников. Но все-таки победитель один, им стала Виктория Бородина из Воздвиженской школы. Милая, скромная, умная девушка, Вика даже заплакала, когда узнала, что она «Ученик года – 2018», но это достойная победа!
    Все участники получили дипломы лауреатов и подарки, но самая главная особенность конкурса была в том, что на сцену для награждения пригласили и их родителей. Хочется сказать отдельное спасибо организаторам за то, что отметили тех, кто воспитал этих умников и умниц и разделил с ними волнующие и торжественные минуты.
    Из Задворковской школы дошли до финального конкурса три ученика, из них двое парней. Они не только хорошо выступили, но разбавили мужским присутствием девчоночий состав. Растроганный директор школы Александр Вячеславович Скобелев отдельно поздравил своих воспитанников. Вот его слова:
    – Лучшая награда для учителя – это успехи его учеников. Поздравляю всех, и особенно мне приятно отметить лучших учеников Задворковской школы.

Вера КУСТОВА
Фото Сергея Марцева

Я не просто учитель,  я - директор

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
9-04-2018, 14:04


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук