Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 14 по 20 сентября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2018 (10)
Август 2018 (26)
Июль 2018 (10)
Июнь 2018 (33)
Май 2018 (45)
Апрель 2018 (42)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Наследники Великой Победы

   «Мы вам из Семенова солнышко привезли». – «Устали?» – «Да нет. За хорошее дело как будто кто-то свыше силы прибавляет».
   Веломарафон под символичным названием «Наследники Победы» стартовал из Городца 26 апреля. Маршрут марафона пройдет по тринадцати районам Нижегородской области. Акция приурочена к 73-й годовщине Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
   Финиш назначен на 9 мая, в Городце. Организаторами веломарафона являются Городецкая епархия, Городецкое отделение «Боевого братства» и администрации районов-участников.
   В Воскресенском 27 апреля очень ветреная погода заставляла переживать за участников.
   Резкие порывы ветра навстречу веломарафонцам будто бросали им вызов. Но несмотря на непогоду, семь отважных участников готовы были двинуться в путь от здания Воскресенской районной администрации в сопровождении автомобиля ГИБДД.
   – Настроение замечательное. Почтить память тех, кто сложил головы за Победу, – наш долг. Поэтому мы здесь, – сказала перед стартом Диана Медведева, ученица 10-го класса Нижегородского центра одаренных детей. Ее поддержала Юлия Вздыхина, ученица 9-го класса Воскресенской школы, которая приехала вместе со своим отцом, Александром Вздыхиным.
   И вот старт дан. Степан Соловьев на своей личной «газели» замыкал колонну. До деревни Бараново, слава богу, добрались все и вовремя. Правда, у Гриши Волкова произошла маленькая поломка велосипеда. Но тут на помощь пришел наш водитель, Георгий Самарин. Гриша вновь смог присоединиться к колонне. Сотрудник отдела туризма и паломничества Городецкой епархии подполковник в отставке Юрий Подкопаев рассказал немного об этой акции:
   – Организатором является епископ Августин, владыка Городецкий и Ветлужский. Восьмого мая встречаемся с сокольчанами. Девятого мая финишируем в Городце, проходя на параде со своей командой со знаменами. Есть хорошая мысль через два года финишировать в Нижнем Новгороде на 75-летие Великой Победы. Набрать по три-четыре участника с каждого района, в том числе и бывалых.
   Увидев колонну семеновской команды, мы поначалу даже немного растерялись. Их было двадцать восемь.
   Как сказал один из участников семеновской команды Александр Марцев, учитель физкультуры школы № 4:
   – Мы вам солнышко привезли. Настроение отличное, погода разгулялась. Несем благую весть.
   На вопрос: «Наверное, устали?» – Александр ответил: «Да нет, оно ведь как: за хорошее дело как будто кто-то свыше силы прибавляет». После этих слов действительно подумалось, что делают участники этой акции, в основном все молодые ребята, великое дело. Сохраняют святую память своих предков. Они настоящие наследники Победы.
   После торжественного мероприятия и возложения венка к обелиску погибшим воинам вся, уже многочисленная колонна велосипедистов двинулась обратно в Воскресенское, чтобы продолжить этот поистине значимый путь дальше на север, с возвращением опять в Городец.
   Путь не короток. Но думается, что ребята с честью выдержат все трудности и испытания. Ведь глядя на их лица, понимаешь: у нас славная молодежь и на этих ребят можно положиться в трудную минуту.

Александр УМНОВ
Фото Сергея Токарева
На фото: старт веломарафона

Наследники  Великой Победы

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
8-05-2018, 14:29


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук