Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 15 по 21 июня им будет помощник главы администрации Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Пробег с ползунками, или Растим чемпионов!

   Традиционно в последних числах мая проходит пробег на приз газеты «Воскресенская жизнь» или день здоровья, как его называют в последние годы. К десяти часам на центральную площадь поселка стекаются небольшими группами школьники. Пожалуй, главные участники мероприятия. Подходят и взрослые. Легкая прохлада только способствует предстоящим соревнованиям. И вот построение, команда главного судьи, и пробег начинается. Журналисты газеты, по старой традиции, исполняют роль судей на этапах. Местом моей работы стал третий этап, расположенный на противоположной стороне от старта возле дверей универмага. Может, и не видна вся картина забега, но хорошо заметны эмоции ее участников.


Я справился

   Первыми на старт выходят младшие, начальная школа. Мальчишки и девчонки чувствуют себя неуверенно, ищут поддержки, выстраиваются в линию. Мысль первая: нужно схватить эстафетную палочку и главное – у кого. Мысль вторая: куда бежать? Преподаватели успокаивают, дают последние наставления. И вот под шумные возгласы зрителей со стороны Детского центра появляются юные бегуны. В небольшой неразберихе юным спортсменам удается заполучить заветную палочку и бежать, бежать…
   – Было трудновато, но я справился, – тяжело дыша после забега, произнес третьеклассник Богородской школы Антон Юнский.
   – А ты любишь бегать? – звучит вопрос.
   – Да! – выдыхает Антон. Юной участнице забега ученице третьего класса Задворковской школы Насте Никитиной тоже нравится бегать. Она готова ежегодно защищать честь родной школы.
   По общим итогам в первой младшей группе победили ученики Задворковской школы, во второй младшей – Глуховской.


Не побоялись

   Пока юные и не совсем юные легкоатлеты соревнуются на беговых дорожках, рядом сражаются баскетболисты. Главный судья Игорь Замыслов дает характеристику соревнований:
   – На данный момент у нас девять команд. Планируется провести 20 игр. В категории до 14 лет в этом году (так получилось) одна команда, но она изъявила желание побороться со взрослыми.
Рядом на бордюре сидят те самые ребята, что не побоялись выйти на площадку против взрослых.
   – Мы самая младшая группа, нам по 13 лет, Глуховская школа, команда «Вулкан». Пока проигрываем, ростом берут.
Тренирует ребят учитель физкультуры Глуховской школы Евгений Худин.
   – Он ведет у нас секцию. Сейчас в районе мы по баскетболу самые первые…
Забеги легкоатлетической эстафеты продолжаются. На старт выходят опытные ребята средней возрастной группы, они участвуют в пробеге не первый раз.
   – Я очень боялась, но прибежала первой, – задыхаясь, выпалила Даша Гагарина ученица седьмого класса Воскресенской школы.
Похоже, первый космонавт был бы доволен однофамилицей. По среднему звену в обоих забегах первыми финишировали воскресенские школьники.


Ползунки

   И подлинным открытием, даже изюминкой спортивного дня, оказались соревнования в совершенно младшей группе, детей до полутора лет – «Ползунки». Мамы с колясками стали собираться рядом с местом забега еще накануне старта. Даже пытались тренировать отдельных спортсменов и спортсменок, привлекая их мягкими игрушками и бутылочками с молочной смесью, но, как говорят в таких случаях, уже поздно пить боржоми.
   Одна из мам с ребенком, посмотрев на «беговую» дорожку и на соперников, сказала:
   – Мы всегда готовы, у нас папа спортсмен.
   Малыш, слушая маму, равнодушно «дожевывал» свой большой палец и на вопрос корреспондента о перспективах забега, сдержанно изрек: «Сделаем». Или так послышалось, или на самом деле он был уверен в своих силах. Звали спортсмена Никита Овчинников.
   А когда пришло время соревнований, Никита, встав на четвереньки, даже глазом не повел в сторону конкурентов, сразу отправился навстречу отцу. В итоге, преодолев дистанцию в 10 метров за 13 секунд, стал абсолютным чемпионом.
   – Повседневная работа, –прокомментировал выступление сына отец Константин Овчинников, учитель физкультуры Галибихинской школы, – так и воспитываем, чтоб уверенно шел по жизни.
   Вторым в забеге малюток стал Платон Синяткин, а на третье место вышла Анастасия Привалова. Пожалуй, со временем «Ползунки» станут одними из главных и зрелищных видов соревнований!


К новым стартам!

   Пробег продолжался. В старшей группе свои заморочки, дистанция увеличилась, и сил и выносливости требовалось больше. Алена Анкудинова ученица десятого класса Воскресенской школы бежала полный круг 400 метров. На вопрос: «Не тяжело?», уверенно ответила: «Нет!» Но в соревнованиях старшеклассников первенствовали учащиеся Задворковскй школы.
   Соревнования взрослых начались с забегов женщин. В группе до 30 лет первенствовали педагоги Задворковской школы. Среди тех, кому до 40 победили воскресенские учителя. В старшей группе (за 40 лет) соревновались педагоги двух школ Воскресенской и Задворковской. Победу праздновали воскресенские учительницы. У мужчин конкуренция оказалась меньше. В возрастной группе до 30 лет победила команда «Ветлуга». В группе до 40 лет – Задворковская школа. Среди тех, кто старше 40 лет соревновались представители районной администрация и ветераны МВД. Победила команда администрации.
   Пробег завершился, участники еще долго обсуждали результаты и строили планы на будущее: впереди новый пробег на призы «ВЖ».

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ
Фото Екатерины Вакуленко, Марины Северенчук, Сергея Токарева

Пробег с ползунками, или Растим чемпионов!

Пробег с ползунками, или Растим чемпионов!

Пробег с ползунками, или Растим чемпионов!

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
4-06-2018, 18:41


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук