Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 16 по 22 ноября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)
Июнь 2018 (33)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Набережная будущих поколений

   Во время поездки в Варнавино журналистов поразила новая оборудованная набережная Ветлуги, с дорожками, фонарями, со смотровыми площадками и даже памятниками. Но, оказывается, завидовать не стоит, своя обустроенная набережная появляется прямо на глазах у нас в Воскресенском.
   Небольшую экскурсию по новой достопримечательности провели замглавы районной администрации Вадим Пайков и глава поселковой администрации Алексей Гурылев.
   – Вся работа ведется по программе «Формирование комфортной городской среды», она рассчитана до 2024 года. Финансирование из федерального, областного и местного бюджета, из местного не менее 10 процентов, – пояснил замглавы.
   Осмотр начали с площадки для будущих уличных тренажеров, сооруженной под прозрачной крышей.
   – Построили под навесом, чтобы было красиво и было удобно заниматься. Установим 10 уличных тренажеров. Это первый этап, а дальше планируем сделать детскую площадку и площадку под стритбол.
   Благоустройство будет комплексное, и делать все будем поэтапно, по мере финансирования. Планируется оборудовать смотровые зоны, скамеечки, фонари, мусорные контейнеры.
   Рядом со строящимися тренажерами прогуливался мужчина с собакой – Николай Большаков:
   – Мы с Рони (так зовут собаку. – Прим. авт.) гуляем здесь постоянно, теперь еще интересней стало, все строится: дорожки, места отдыха для людей, детей, цивилизация появляется…
   Экскурсия продолжилась по обновленной лестнице, ведущей к Ветлуге.
   – Также по программе «Формирование комфортной городской среды» проведен ремонт лестницы, заменен весь настил. Настил сделан из лиственницы, это долговечно, сделано металлическое укрепление. Ее покрасили, и планируем установить на ней девять скамеек на каждом пролете. Планируем дальше делать подход к реке. Будет единый комплекс набережная Воскресенского.
   Пока поднимались по лестнице, в беседу вступил глава поселка: – По плану набережная протянется от кладбища до Ватрухинской горы – 900 метров. Будем делать каждый год, исходя из финансирования. Программа рассчитана более чем на пять лет. Это результаты первого года. За лестницу рыбаки, грибники и все, кто ездит за реку, уже говорят спасибо, а зимой здесь будут ходить лыжники, на той стороне есть лыжные трассы.
   Но журналисты не унимались:
   – А в Варнавине ставят памятники...
   – На первом этапе надо благоустроить. Когда будет благоустроено, можно и памятники ставить. Первый этап – благоустройство набережной: освещение, дорожки, беседки, лестница, тренажеры, а потом, может быть, до памятников дорастем.
   Разговор продолжился возле... мусорного бака.
   – Тут в первую очередь будет требоваться работа дворников, но если мы поставим бачки для мусора, 90 процентов граждан, сознательные, будут бросать мусор в них. Хотя, естественно, нужны дворники, каждый год проводим субботники, чистим, телеги по три ежегодно отсюда вывозится.
   – Но овраги по-прежнему захламлены.
   – Бункеры и контейнерные площадки расширяют охват населения. Меньше стали мусора сваливать, большие объемы мусора из поселка вывозятся на свалку.
   Пока беседовали с руководством, молодая женщина с коляской проследовала в сторону набережной.
   – Сейчас стало намного лучше гулять. Территория благоустраивается, намного приятней, вообще чище.
   Так сказала молодая мама Елизавета Грибина и добавила: – Мы с семьей часто гуляем по выходным, здесь спокойно, природа, тишина и вообще красиво стало.
   – Вы здесь остаетесь жить? – вырвался вопрос.
   – Да, конечно, – утвердительно ответила Елизавета.
   Да, обновленная набережная не просто ландшафтное изменение среды. Похоже, она станет набережной будущих поколений.

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ
Фото Сергея Токарева

Набережная будущих поколений

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
19-10-2018, 12:57


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук