Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 16 по 22 ноября им будет корреспондент "ВЖ" Александр Умнов

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (28)
Июль 2018 (14)
Июнь 2018 (33)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Почти на свободе, почти с чистой совестью?

   Судебный процесс над бывшим начальником районного отдела полиции Алексеем БАШТОВЫМ продолжается. Состоялось уже несколько заседаний. На одном из них удалось побывать журналистам «ВЖ». Вот хронология процесса.
   Присутствующих в зале суда оказалось немного. После всех процедурных тонкостей заседание началось.
   Гособвинитель огласил обвинительное заключение. Оно кратко сводилось к следующему:
   - Потерпевший осуществлял коммерческую деятельность в сфере оказания строительных услуг и услуг по перевозке грузов на территории Воскресенского района.
   - Подсудимый, действуя из корыстных побуждений, решил использовать свои должностные полномочия вопреки интересам службы для получения от потерпевшего взятки в сумме 130 тысяч рублей за общее покровительство по службе при осуществлении потерпевшим коммерческой деятельности. Для непосредственного получения денежных средств подсудимый в качестве посредника использовал третье лицо.
   - С целью принуждения потерпевшего к даче взятки дал указания подчиненным сотрудникам отдела задерживать принадлежащие потерпевшему транспортные средства, проверять документы на них, в случае их отсутствия составлять в отношении потерпевшего протокол об административном правонарушении.
   - Потерпевший был вынужден приостановить осуществление коммерческой деятельности.
   Так звучит в обвинении. Говоря простым языком, бывший начальник отдела предлагал коммерсанту «крышевать» его деятельность.
   После столь «заманчивого» предложения потерпевший согласился передать требуемую сумму. Во время получения денег подсудимого и задержали. Видеокартинка задержания стала одной из фишек интернета.
   Но вернемся в зал суда. Подсудимый после вопроса прокурора признал получение денежных средств, но вымогательство не признал.
   Потерпевший в ходе заседания представил свою версию происшедшего. Она в целом соответствовала словам гособвинителя.
   В затоне имени Михеева по просьбе старосты, он, используя собственную технику, разбирал заброшенное здание. Битый кирпич шел на обустройство дорог и подъездов в населенном пункте. Блоки продавал. Вот тогда от сотрудников полиции поступило предупреждение о том, что техника используется незаконно и должна быть отправлена на штрафстоянку в Семенов.
   После предупреждения он прекратил деятельность по разборке бесхозного здания. Чтобы обезопасить себя от дальнейшего, связался с сотрудником ФСБ, который и взялся помочь. В итоге была проведена операция по задержанию.
   Подсудимый с места задал несколько вопросов потерпевшему. Они касались оформления техники, заключения договоров на произведенные работы, наличие соответствующих документов на ее управление и производство работ. По словам потерпевшего, техника надлежащим образом не была оформлена, а на работы заключались лишь устные договоры.
   Выслушав потерпевшего, председательствующий перенес заседание суда на 22 ноября. На следующем заседании будут допрошены свидетели по делу.

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

Почти на свободе, почти с чистой совестью?

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
3-11-2018, 15:48


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук