Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 950 604-05-94.
С 13 по 17 мая им будет дежурный редактор Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

НАШ АРХИВ

Май 2019 (7)
Апрель 2019 (31)
Март 2019 (37)
Февраль 2019 (42)
Январь 2019 (41)
Декабрь 2018 (31)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Наследники Победы

   Вот уже в пятый раз накануне великого праздника проводится веломарафон «Наследники Победы». Путь марафона пролегает по северным районам области. Его организует Городецкая епархия совместно с администрациями районов, по которым проходит маршрут. В акции участвуют молодые люди и девушки, школьники и студенты.
   В городах и селах ребята возлагают венки к монументам погибших воинов и передают эстафету от района к району. В марафоне участвуют и наши земляки: в этом году – ученики Воскресенской, Задворковской, Благовещенской школ и студенты.
   Мы встретились с участниками велопробега возле воскресенского собора. Накануне в Баранове они приняли эстафету наследников Победы у ребят из Семеновского района. Здесь царило праздничное настроение – яркие велосипеды и флаги, улыбающиеся лица. Руководитель проекта Александр Суворов, привязывая флаг к велосипеду, пояснил:
   – Сегодня у нас этап по Воскресенскому району. Мы пойдем из Воскресенского в Троицкое. Естественно, по пути посетим населенные пункты, где будем возлагать венки к памятникам погибшим воинам.
   В Троицком веломарафон для воскресенских участников закончится. Дальше организаторы проекта проследуют до Шаранги.
   Одним из координаторов с нашей стороны выступил сектор молодежной политики районной администрации в лице Ксении Анкудиновой.
   – Участвуют все желающие от 14 лет и старше, – рассказала она. – Младшим можно в сопровождении родителей. Мы выкладывали объявления в соцсетях, развешивали в школах, в ФОКе. Все желающие отписались, отзвонились мне. Велосипеды свои; экипировка: дождевики, шлемы – от организаторов марафона.
   Естественно, мы не могли не побеседовать с воскресенскими участниками велопробега. Их организатором и участницей марафона выступила учитель начальных классов Воскресенской школы Ольга Пигалева:
   – Участвую пятый раз. Этот проект помогает прикоснуться к вечным ценностям, сохранить нашу историю, и он объединяет. Когда мы едины – мы непобедимы. Вместе с ребятами мы совершаем трудный путь. И этот путь объединяет, сплачивает и одновременно помогает прикоснуться к памяти предков.
   Юля Перова, студентка четвертого курса инженерно-строительного университета, тоже участвует в веломарафоне пятый раз.
   – Почему в пятый раз? Ну, это здорово, интересно. Нам нравится, и интерес не пропадает. Есть цель. Это веломарафон Победы, между прочим.
   Анастасия Кирпичева, ученица восьмого класса Задворковской школы, участвует в веломарафоне первый раз.
   – Просто захотела. Слышала о марафоне и решила попробовать.
   Но не только школьники и студенты участвуют в проекте «Наследники Победы»: непосредственными его участниками, сопровождающими юных велосипедистов, становятся медики и сотрудники ДПС.
   Мария Франгян, фельдшер скорой помощи:
   – Мы сопровождали ребят, когда они ехали до Баранова. Состояние детей нормальное. Помощи не потребовалось. Одна девочка упала, но ее просто на гравии занесло. Больше происшествий не было. Александр Лепин, старший инспектор ДПС: – Мы сопровождали колонну веломарафона от границы Воскресенского района до Воскресенского. Заезжали во Владимирское, в Бараново, где происходило возложение венков к памятникам. Происшествий не было. Водители правил дорожного движения не нарушали, колонну не обгоняют, пропускают.
   После небольшой службы в храме участники велопробега проследовали в сквер Победы, где прошел небольшой митинг и возложение венка. Для возложения венка юноша и девушка надели плащ-палатки образца Великой Отечественной. От провожающих прозвучали слова напутствия:
   – Подвиг наших дедов вдохновляет нас на свершения, и вы, участники марафона, этому доказательство.
   Митинг завершился, и марафонцы стали собираться в дорогу. Мы продолжили общение с участниками.
   Катя Поздеева, девятый класс Воскресенской школы:
   – Участвую первый раз. Очень хотелось узнать, что это за мероприятие. Интересно, сохраняется память о Великой Победе.
   Августа Хвастовская, девятый класс Воскресенской школы:
   – В школе предложили поучаствовать. Было интересно. Нужно чтить память людей, погибших за Родину.
   Расстояние, что предстояло осилить участникам марафона, достаточно большое – десятки километров. Поговорили и о нагрузках.
   – Мы занимаемся спортом, в волейбольной секции. Кто-то хочет просто испытать себя.
   Организатор Ольга Пигалева была уверена в успехе:
   – Конечно, тяжело на велосипеде до Троицкого. Но с нами по всему маршруту следует автобус, и если кто-то не может продолжать путь на велосипеде, то сядет в транспорт.
   Колонна велосипедистов в сопровождении машин полиции и скорой помощи проследовала по улицам поселка в сторону села Глухово. Веломарафон «Наследники Победы» продолжился и завершился 9 мая в Городце.

Александр ВОЗДВИЖЕНСКИЙ
Фото автора

Наследники Победы

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
9-05-2019, 14:47


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук