Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 9 по 13 сентября им будет депутат Земского собрания Евгений Александрович Бородин, телефонные звонки принимает Елена Позднякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2019 (50)
Август 2019 (52)
Июль 2019 (19)
Июнь 2019 (30)
Май 2019 (26)
Апрель 2019 (32)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Пусть школа дает не только знания

   Утром 2 сентября уже издалека было видно, как шумит и волнуется на площади райцентра разноцветное море из цветов, белых бантов, светлых и темных макушек. В понедельник вся Воскресенская средняя школа – 800 учеников, учителя, родители, бабушки и дедушки – собралась на линейку, открытие нового учебного года.
   У здания начальной школы выстроилась колонна – парадно-выходные первоклассники с букетами и совсем уже взрослые выпускники. Рядом стояли родители, которые, кажется, волновались больше, чем их первоклашки.
   Екатерина Киселева в этом году отправляет в школу старшую дочь.
   – Учились читать, считать, настраивали ребенка, – рассказала она о том, как они готовились к 1 сентября. – Купили все необходимое, чтобы создать настроение.
   – Таня Киселева Сергеевна, – по всей форме представилась первоклассница.
   – Тебе в школу хочется идти?
   – Да. Потому что я хочу получать знания.
   У Ольги Махотиной в этом учебном году сразу два ответственных события: дочь впервые переступает порог школы, а сын – идет в выпускной класс.
   Дочь Варя, как любая первоклашка, очень мило смущалась, но сообщила, что о школе мама ей уже рассказала.
   – Ну во-первых, мы разговаривали о том, что такое школа, с чем ее едят, – подтвердила мама. – Научились читать, вместе выбирали форму. Для нас это был такой ритуал, выбрать форму, выбрать портфель, школьные принадлежности. Мы покупали с ней совместно, чтобы она знала, что это ее вещи, которыми она будет пользоваться в течение года, и чтобы они были ей по душе.
   – Дорого ли собрать сейчас ребенка в школу?
   – Из расчета того, что я одного готовлю в одиннадцатый класс, а второго в первый, то да, – ответила Ольга Николаевна. – Не скажу, что существенно сказывается на бюджете, но сумма получается хорошая. Нам помогали бабушки, дедушки, поэтому для нас это мягко прошло, гладко.
   Ну а дальше все шло своим чередом. Под знакомые всем поколениям учеников мелодии новоиспеченные школьники за руку со своими провожатыми вышли на площадь, и линейка началась. С напутствием выступили представители власти, директор и первая учительница, из детских уст прозвучали стихи о школе, и наконец настала очередь первого звонка нового школьного года, который дали Кирилл Гусев и уже знакомая нам Варя Махотина.
   Этот учебный год по-своему новый и для директора Воскресенской школы Андрея Зеленова, хотя в педагогике Андрей Алексеевич с 2000 года, когда начал работать воспитателем Воскресенского детского дома. Затем работал учителем истории Чухломской школы, заместителем директора и директором центра «Юниор» и шесть лет преподавал историю и обществознание в Воскресенской средней школе. Директором был назначен с 5 июля.
   – Наверное, раз я принял для себя решение пойти именно по этому пути руководителя школы, то настрой соответствующий, – поделился Андрей Алексеевич. – Есть проблемы, они будут каждый день, ну а школа должна продолжать работать и давать детям не только образование, но, наверное, и самые лучшие моменты в жизни.


803 ученика в ВСШ в этом учебном году.
80 пошли в 1-й класс, 19 – в 11-й и 67 – в 9-й.

Ирина ТУМАНОВА
Фото Сергея Токарева

Пусть школа дает не только знания

Пусть школа дает не только знания

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
6-09-2019, 08:53


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук