Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

тел. 8 950 604-05-94.
С 11 по 15 ноября им будет депутат Земского собрания Владимир Александрович Зуев, телефонные звонки принимает помощник главы районной администрации Елена Преснякова

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (67)
Август 2019 (52)
Июль 2019 (19)
Июнь 2019 (30)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Когда сносит крышу

   «Электричество восстанавливают до сих пор, – сказал наутро после чрезвычайно ветреного понедельника заведующий сектором ГОЧС и мобилизационной подготовки районной администрации Владимир Гончаров. – На 22 часа без света оставалось девять населенных пунктов. Электрики работали всю ночь, сегодня, думаю, будут включать».
   По сообщению Владимира Николаевича, отключение электроэнергии произошло по всему району. Сразу же было восстановлено энергоснабжение так называемых объектов с круглосуточным пребыванием людей: районной больницы и дома-интерната в поселке Руя. В больнице своя газовая кочегарка и дизель-генератор. В Руе сложнее: жильцам дома-интерната пришлось дождаться, когда доставят дизель-генератор Электросетей.
   Ветер отрезал пути: по словам Гончарова, упавшим деревом была перекрыта дорога на 27-м километре трассы Воскресенское – Боковая, правда, это уже не наш район. Дерево убрали, движение возобновили.
   Директор ЗАО ПМК «Воскресенская» Валерий Ольнев рассказал, что по направлениям, обслуживаемым ПМК, серьезных аварий нет: «Два листа сорвало с больничной остановки, но их прикрутили вчера же. В придорожной полосе – подъезд к Егорову – навалено веток, в кюветах, но проезду это не мешает». Поступала информация и из соцсетей. «Деревня Песочное. Утром в садик поехали – сосна на дороге была, обратно ехали – уже три. А вечером вон оно че», – написала автовладелица, прикрепив к сообщению фото упавшей остановки с торчащими кверху тонкими металлическими ножками.
   Порывами ветра со школьного гаража снесло крышу, с домов сбрасывало шифер. Лист шифера упал и с крыши редакции – осколки разлетелись прямо перед входной дверью, по счастливой случайности никого не задев.
   К счастью, воскресенцы избежали травм в этот чээсный понедельник. «Пострадавших нет», – резюмировал Владимир Гончаров.
   К утру среды, по информации ЕДДС Воскресенского района и Электросетей, электричество было восстановлено во всех населенных пунктах, однако по району все еще оставались точечные отключения электроэнергии – на девять утра было пять заявок.

Ирина ТУМАНОВА
Фото автора, Сергея Токарева, https://vk.com/nashevsk

На фото: с магазина «Центральный» в Воскресенском сорвало вывеску; лист шифера упал прямо перед входом в редакцию; ветром опрокинуло остановку рядом с деревней Песочное

Когда сносит крышу

Когда сносит крышу

Когда сносит крышу

Когда сносит крышу

 

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
30-10-2019, 11:13


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук