Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по

Тел. 8 950 604-05-94.
С 19 по 23 апреля дежурный по району начальник управления соцзащиты
Александр Евгеньевич Леденцов.
Звонки принимает корреспондент Иван Замыслов.

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

НАШ АРХИВ

Апрель 2021 (106)
Март 2021 (228)
Февраль 2021 (192)
Январь 2021 (153)
Декабрь 2020 (228)
Ноябрь 2020 (177)

АРХИВ ГАЗЕТЫ в PDF-формате

Красивые заплатки на общем сером фоне

   Начну с того, что, дескать, живем мы в великой и свободной стране. Основным законом у нас является Конституция РФ. Во второй главе Конституции под заголовком «Права и свободы человека и гражданина» четко сказано: «Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдумах». Кроме того, статья 7 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдумах граждан РФ» гласит: «Голосование на выборах и референдумах является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля над волеизъявлением гражданина».
   Во вторник после обеда в зале заседаний воскресенской администрации, что называется, яблоку негде было упасть. Поводом послужило очень важное в жизни района событие: 22 депутата Земского собрания избирали главу местного самоуправления. Мне не зря пришлось напомнить читателям о некоторых их правах, которые несколько последних лет, мягко говоря, попросту игнорируются. Вот и сегодня, незадолго до начала выборов, жителей района волновал этот вопрос.
   – Во-первых, нужно было проводить эти выборы в ЦКД, – высказался Сергей Белоногов. – Места в зале нам уже нет, поэтому будем выражать свое мнение здесь, на улице. А ведь многие бы желали присутствовать, может быть, сказать что-то важное, существенное. Дело в том, что всем здравомыслящим жителям небезразлична судьба малой родины.

Настал определенный предел. Нам уже надоело так жить. Должно быть народное голосование

   Ведь целый район гораздо сложнее «подкупить», чем депутатов.
   Владимир Михайлович Зырин сказал так:
   – Застой и консервация все тормозят. Назрели перемены. Я считаю, это нечестно, когда народ оградили от выборов. Мнение населения теперь не отражается на судьбе Родины.
   Выступал Владимир Михайлович и в зале, с трибуны. И там он говорил с болью за будущее родного края. Сначала кандидаты Боков, Горячев и Пайков назвали наиболее важные пункты своих предвыборных программ, после чего слово дали местным депутатам. Все-таки нашлось время и для некоторых активных граждан. Кто-то поддерживал Николая Горячева, кто-то симпатизировал Юрию Бокову.
   Эмоционально выступил депутат ЗС Валерий Ольнев. – Я был удивлен, когда узнал, что если бы состоялось народное голосование, то богородчане проголосовали бы за Бокова. Это доверие. И это что-то значит. Нужно работать так, чтобы держаться, всеми силами держаться. Запряг лошадь, тогда вези этот тяжелый груз. Или ты ее обуздаешь, или она тебя скинет.
   Говорил Валерий Николаевич с болью и о том, что далеко не всегда получается работать в связке с администрацией. И очень обидно, когда предприятие теряет миллионы от безучастия власти. Только совместными усилиями развивая производство и его укрепляя, можно двигаться вперед.
   Главный врач ЦРБ, напротив, хвалила работу действующего главы Николая Горячева. Наталья Владимировна подчеркнула, что больница давно уже не является муниципальной собственностью, но тем не менее глава района по возможности старается во всем помогать местному здравоохранению.
   Многим понравилось выступление и молодого депутата Эдуарда Бугрова. Правда Эдуард Николаевич живет в Нижнем Новгороде, но, судя по его речи, его волнуют проблемы района и он озабочен ими серьезно. Депутат сказал, что, к сожалению, в России сложилась такая система, и человек, попадая на какую-либо государственную должность, становится частью этой системы.
   После его слов остается только констатировать: пока в России не изменится давление иерархии власти, ее, прямо скажем, нездоровая наследственность, ничего существенного не произойдет. Нужно, чтобы на самом верху волеизъявление государственных мужей совпадало с волеизъявлением народа.
   К сожалению, на этих выборах были и слащавые речи. Василий Мухин расписал нашу жизнь так, будто жить стало еще комфортнее, еще веселее. Честно говоря, смешно было слушать. А вот Галина Ивановна Шахалова говорила очень проникновенно, и ее слова брали за душу.
   – Я, как житель Воскресенского, ощущаю, что жизнь в последние годы становится все сложнее и сложнее. Часто звучит слово «стабильность», но у нас ее нет. Говорят про положительные моменты в жизни района: это и набережная, и новые крыши школ, и что-то другое... Но это все красивые заплатки на общем сером фоне. И фон этот становится все темнее и темнее. Власть наконец-то должна честно признаться, куда мы идем: поднимаемся вверх или падаем вниз.
   И все же, несмотря на довольно ощутимое противостояние, выборы состоялись. По итогам открытого голосования за Горячева проголосовали 18 депутатов, за Бокова – 4, за Пайкова – ни одного. Николай Валентинович тут же в зале произнес перед депутатским корпусом присягу на верность служения Воскресенскому району. Правда, вспоминая написанное выше, все же задаешься вопросом. Соблюдаются ли у нас некоторые статьи Конституции? Тем не менее на основании Устава Воскресенского района Николай Валентинович Горячев ближайшие пять лет будет совмещать две должности. Нагрузка увеличивается, но, немного перефразируя слова депутата Ольнева, хочется пожелать Николаю Валентиновичу, чтобы его лошадка двигалась по верному пути, чувствуя крепкие вожжи.

Александр УМНОВ
Фото Сергея Токарева

Красивые заплатки на общем сером фоне

Красивые заплатки на общем сером фоне

Красивые заплатки на общем сером фоне

 

 

 

Автор: Administrator
Опубликовано в категории: Новости
15-11-2019, 08:15


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук