Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
Со 16 по 22 июня им будет корреспондент "ВЖ" Екатерина Вакуленко

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Чтобы район был чистым

Депутаты Земского собрания решили серьезно взяться за благоустройство района. И в первую очередь начали борьбу со свалками. Представители одной из комиссий провели рейд с участием главы поселка и государственного инспектора министерства экологии. Всего в программе посещения оказалось пять пунктов.
Первый – Калиниха, продолжение улицы Зеленой. На въезде на объект – аншлаг с надписью «Свалка запрещена» и тут же рядом вываленный, видимо, совсем недавно мусор. Второй объект – улица Октябрьская за домом 13, свалка уже ликвидирована. Но встал вопрос о новом магазине на въезде в поселок, владелец обещал к майским праздникам привести все в порядок.
Далее – поселковая свалка. Регулярно подъезжает транспорт с мусором. На самой свалке не торопясь, разминая мусор, движется трактор. Депутат С. И. Доронин в первую очередь заметил: «Земским собранием было выделено 200 тысяч на установку железного забора, чтобы мусор был хотя бы не виден. Хотелось бы узнать, кто строил, какие понесены затраты и почему его построили два метра высотой». Районная свалка имеет название – полигон для временного содержания ТБО. По идее, мы должны отправлять мусор в Урень, на еще не построенный мусороперерабатывающий комбинат. А пока директор МУП ЖКХ «Центральный» С. А. Рябинин пытается привести свалку в более или менее приличное состояние. «Договорились с лесопожарной охраной на время арендовать большой бульдозер, который подомнет мусор». Инспектор министерства экологии предложил источник финансирования: «Деньги, которые предприятия и организации платят за негативное воздействие на окружающую среду, порядка 400 тысяч, можно использовать на благоустройство в районе».
Следующий пункт – место несанкционированного сжигания отходов производства предпринимателем Н. Н. Смирновым. Ко времени приезда площадка была аккуратно засыпана. Далее – свалка в Воздвиженском, на входе гора мусора, по словам специалиста сельской администрации, «были заносы, не смогли прочистить».
Рейд завершился в Больших Отарах, на предприятии ООО «Метрополь». Завидев дым, депутаты решили проверить, на каком основании предприятие ликвидирует отходы, сжигая их. Руководитель ООО «Метрополь» ответила: «Если вы не можете предоставить место утилизации отходов, то я имею право их ликвидировать, как считаю нужным».
Депутаты, проведя рейд, вынесли решения. Мы будем надеяться, что район станет чище.
Автор: А. ВОЗДВИЖЕНСКИЙ

Чтобы район был чистым

 

Автор: Chitatel
Опубликовано в категории: Новости, Экология
30-04-2013, 17:17


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук