Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 22 по 28 сентября им будет корреспондент газеты "ВЖ" Светлана Северенчук

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

С прицелом на будущее

Природный парк «Воскресенское Поветлужье» – организация новая, необычная, в своем роде даже единственная в области. И первый юбилей она отметила не совсем обычно: вместо пышных торжеств – двумя яркими событийными мероприятиями.
Одно из них произошло в Галибихе. Там на территории усадьбы Левашовых открыли художественную галерею «Дворянское гнездо». По такому случаю из Воронежа в Воскресенский район приехала праправнучка помещика Левашова Л. А. Мерцалова, доктор исторических наук, профессор.
– Я искренне рада и разделяю концепцию возрождения усадьбы,– не без волнения в голосе говорит Людмила Андреевна.– Очень хорошо, что и администрация района, и природный парк не пошли по пути коммерциализации, а решили возрождать это прекрасное ландшафтное пространство с духовных позиций.
Попытки спасти одну из жемчужин русской архитектуры XIX века – а таких объектов в нашей стране очень немного – предпринимались не раз. И как тут не согласиться со словами главы местного самоуправления П. А. Родина: если это знаковое событие, то это знак – может, мы перестанем говорить и что-нибудь начнем делать?
В левашовской усадьбе природным парком уже сделано многое, еще больше предстоит сделать по сохранению и восстановлению объекта, который без преувеличения можно считать достоянием России. Уже в ближайшем будущем здесь планируется открыть экскурсионный маршрут «Дворянские усадьбы». Он объединит наш район и Юринский Республики Марий Эл, где находится знаменитый Шереметевский замок.
А еще, что не менее интересно, в левашовской усадьбе будут проводиться литературные вечера и фестивали.
Второе событийное мероприятие состоялось в Воскресенском. Там в центре поселка открыли первый в Нижегородской области туристско-информационный центр. Для чего? Для того, чтобы координировать информационные и туристические потоки. Но это не все. В центре будут заниматься продвижением нашей территории на российском и международном туристическом рынке.
Создание новой структуры под эгидой природного парка вполне объяснимо. Если наш район собирается всерьез развивать туризм, то просто необходимо выходить на другой уровень маркетинга.
Многих воскресенцев волнует вопрос: когда начнут давать отдачу те немалые средства, которые выделяются на развитие туризма в Воскресенском районе? Этот не совсем праздничный вопрос мы напрямую задали А. Б. Грозе, директору природного парка «Воскресенское Поветлужье».
– Здесь никогда не получится так: вложил три рубля инвестиций и получил пять рублей прибыли,– поясняет Алексей Борисович.– Тут схема другая. Парк создает среду, она увеличивает поток туристов, за счет чего и развивается бизнес. По сравнению с прошлым годом рентабельность туристических мероприятий увеличилась на 9 процентов. И она будет нарастать.
Природному парку пять лет. Всего пять или уже пять? Как посмотреть. О работе «Воскресенского Поветлужья» наша газета рассказывала неоднократно. Так много интересного происходит вокруг него. А сколько всего еще  впереди! Природный парк и в дальнейшем будет расширять просветительскую деятельность, прокладывать новые экологические тропы, открывать малые музеи, проводить разнообразные событийные мероприятия. Главное же пожелание «Воскресенскому Поветлужью» – не останавливаться на достигнутом, смелее идти вперед!
Автор: А. ГРАЧЕВ

 С прицелом на будущее

 

Автор: Chitatel
Опубликовано в категории: Новости, Экология
20-06-2013, 09:37
20 апреля 2014 08:49 написал: Сват, Комментариев: 60, Новостей: 0
За тот рай, который ты тут нам обещаешь, мы пойдём с шапкой по миру лишь бы собрать тебе денЮ шки на недостающие 15 %. Вот уж заживём да и соседи будут нам век благодарны. А уж местное то население как тебе будет благодарно просто слов нет. Ночью будем сувенирчики: резать , клеить , лепить днём дары леса заготовлять для туристов вот уж заживём! Я сразу жене новую шубу куплю как Лёня Голубков. Осмелюсь подсказать по поводу инвесторов. Лучше заморских – свои то доморощенные могут сглазить. Уж отблагодарим их по полной, что стоит икра наша баклажанная, раз попробуют и сытости знать не будут вот попрут….
А вечером их в оптический театр на драматический спектакль и первое представление,, Горе от ума,, Не хотят ,, Горе от ума,, поставим на сцене сказку по басне Крылова ,, Лебедь, рак и щука,,
Если Вы Александр Борисович не против то вам дадим роль лебедя для вас это то, что нужно да и в образ вживаться не нужно типаж просто один в один. На роль рака и щуки подберёте вы сами артистов задатки тут у многих есть, но вам и карты в руки. Ну если и это им не по душе. И этот случай всё предусмотрено. Посидите господа хорошие до 6 июля на берегу Светло Яра может выступление танцевального коллектива посмотрите. Вы скажите комары. Да ради ваших денежек( инвестиций) мы согласны часть переловить других распугаем это нам привычно, что что , а шугать умеем. Что не сделаешь ради улучшения социально-экономического положения района. Мы должны быть горды и ходить с поднятой головой , что Воскресенскому району предоставлена уникальная возможность развивать свою территорию. Но уж вам то мы как будем благодарны за этот великий почин в МТК слов нет одни эмоции да и только. Эхо импульс улучшит жизнь во всех трёх районах Нижегородской области. И о соседях думаешь повезло им, что в Воскресенском районе есть такой человек Гроза. Вашими устами господин Гроза сказки бы рассказывать, а пока вы тут вешаете нам на уши …. что любят итальянцы, одно слово макаронники. Растолкуйте мне,,,
- повлечёт увеличение средств и доходов
- улучшит инвестиционный климат
- будет представлять собой
- будет визуализация легенды
- будут так же применятся
- также предусмотрено проведение международных конференции
- поток туристов увеличится

Почему всё это в будущем, сколько ждать , пока рак на горе не свиснет…
А если наш МТК заработает на все 100 % вот Пирогов из д. Троицкое деньги начнёт загребать лопатой и всё если я понял благодаря вам. Может тогда обратится к А.М. Пирогову вы ему увеличиваете поток туристов- бизнес в гору и резко доходы возрастут. Не важно почём овёс главное что бы ,, Серая лошадь везла,, туристов с денежками. Денежки ваши будут наши. Пусть поделится своими доходами резко возросшими на недостающие 15% А в будущем ещё доходы возрастут, пообещайте ему в будущем , что каждый вложенный рубль в МТК принесёт ему доход как 1: 10. Вы ему туристов заманиваете ему резко возросшие доходы , он и вам ручку позолотит и всем хорошо. Может и на самоокупаемость перейдёт и перестаните клянчить денежки.
А новые рабочие места в районе. Да жёны наших мужиков вас на руках носить будут мужья будут при них и какие там вахты в Москве … а налоговики то как рады и налоги резко возрастут в бюджет разных уровней глядишь и премию дадут…
И тогда Воскресенское переименуем в Нью Васюки загремим на весь мир под фанфары.
Какой тут пиара мы сами с усами, что нам стоит в очередной раз пропиарится. А так всё хорошо прекрасная ….
И в шутку и в серьёз….



Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук