Воскресенская жизнь

ДЕЖУРНЫЙ РЕДАКТОР

Дежурный редакторЕсли у вас есть проблемы или интересная
информация,
пишите и звоните
в рабочие дни
с 9:00 до 16:00
дежурному редактору по
тел. 8 952 468-40-18.
С 26 мая по 1 июня им будет корреспондент газеты "ВЖ" Александр Воздвиженский

АВТОРИЗАЦИЯ

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Надо бы поставить клумбу!

На дорожном участке Глухово – Белоусово целый месяц кипела работа. Специалисты предприятия ЗАО Воскресенская ПМК «Нижинжсельстрой» на пустом (!) месте заложили весьма нужный объект – железобетонный автопавильон.

На пятачке в 50 метров около деревни Елкино сгруппировалась колонна специальной техники. Сам павильон уже стоял во весь свой рост, и его уже «осваивала» семья дачников, ожидавшая подхода рейсовой «Газели» из Воскресенского. А напротив, через дорогу, дорожники аккуратно лопатами ровняли асфальт на остановочной площадке. Древний вид орудия здесь весьма в почете.

Колоритно смотрелась большая железная бочка, из топки которой вырывалось пламя. Александр Анкудинов ковшом брал из нее кипящий нефтебитум и разливал на дорожное полотно, чтобы к нему прочнее крепилась асфальтобетонная смесь. А  его коллеги Валерий Пузырев, Павел Гусев, Андрей Соколов (Андрей Александрович на основной работе трудится на катке мощностью 14 тонн) и А лександр Малов лопатами разравнивали массу. Горячий асфальт сюда подвозили на К амазах водители Сергей Болотников и Михаил Егоров.

В промышленной зоне поселка Калиниха денно и нощно дымит асфальтный завод, командуют процессом оператор Борис Кокорев с помощником Александром Комиссаровым. «Сезон складывается хорошо»,– считает Валерий Горячев, главный инженер предприятия.

Что касается автопавильона, то его бригада еще зашпаклюет и покрасит. Конструкция придумана в областном дорожном фонде, главном заказчике данного сооружения, и, естественно, им профинансирована.
Предварительная стоимость автопавильона около 0,5 млн рублей. Он обрамлен бордюрным камнем, где, как сообщали, уложена асфальтобетонная смесь. Монолиту не страшны шутки и фантазия молодежи. Таких могучих «залов ожидания» ПМК сдаст под ключ еще два: в деревнях Бесходарное и Сухоборка Богородского сельсовета.
«Надо поставить клумбу и покрасить»,– подсказала от души девчушка, стоявшая с мамой и папой на платформе стоянки. Первые пожелания пассажиров!

Валерий Николаевич сообщил, что их ждут большие дела еще в деревне Никоново Нестиарского сельсовета. На дороге Задворка – Нестиары в прошлом году паводок снес и разрушил водопропускную трубу. Строители передвижной механизированной колонны (а прекрасно передвигается!) и тут «наследили», уложив одиннадцатиметровый слив диаметром в один метр. Осталось закрепить подъезд и само полотно. Всего же на содержании у дорожной организации 208 километров автомобильных дорог.

Кстати, на улице Ленина силами и при полном самофинансировании ПМК (гендиректор Валерий Ольнев) сооружается кирпичный дом на 20 квартир, уже завершена кладка третьего этажа.

Автор: Г. МИРОНОВ

 

Надо бы поставить клумбу!

 

Автор: Chitatel
Опубликовано в категории: Новости
24-07-2013, 18:07


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук